Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Je verrai plus tard avec un spécialiste ;-)

Chaque mois, je commande un poulet bio chez mon producteur. Mais, depuis que nous ne sommes plus que 2, il est difficile de faire un poulet complet. Certes, j'en fais profiter les enfants lorsqu'ils viennent manger à la maison, mais, pour profiter, tout de même de cette belle volaille et de certains morceaux sans avoir à cuisiner la totalité, je procède de la sorte :

Je découpe les cuisses, les blancs (filets), les ailes que je congèle par 2. Je cuis ensuite ma carcasse dans de l'eau (1h30) avec un bouquet garni, un oignon piqué de clous de girofle. Cela me donne un très bon bouillon que j'utilise pour faire mes soupes en cette saison ou que je congèle. Je récupère encore toutes les chairs. Mélangées à de la faisselle ou du fromage blanc, du sel et poivre, des herbes, cela donne de très bonnes rillettes. Tartinées sur de petites rondelles de pain grillé, hop le tour est joué et rien n'est perdu !

Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai réalisée pour cuisiner 4 ailes de poulet donc avec 2 poulets. C'est super bon !

Ailes de poulet marinées

Ailes de poulet marinées

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 4 ailes de poulet

- 3 cuillères d'huile d"olives

- 2 gousses d'ail ciselée

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de piment d'Espelette

- sel et poivre

 

* Mélanger  tous les ingrédients sauf les ailes dans un saladier

* Couper l'extrémité des ailes que nous n'utilisons pas puis couper ensuite le reste de l'aile en 2 au niveau de la jointure

* Déposer les ailes dans le saladier, bien mélanger pour enduire de marinade

* Filmer et déposer au frais au moins pendant 1h30

* Préchauffer le four à 180°

* Déposer les ailes dans un plat allant au four et enfourner 60 mn en retournant à mi cuisson

 

A servir avec de la ratatouille, du riz basmati.....

Tag(s) : #Volailles

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