27 janvier 2015 2 27 /01 /janvier /2015 10:21

Je suis toujours dans mes index pour remettre des liens valides. Ca prend un temps fou. Il faut les vérifier un par un.....

No stress ;-)

Je vous propose aujourd'hui de petits paillassons réalisés avec des légumes de saison. Oui de saison...Pas facile en ce moment car nous n'avons pas une variété très importante de légumes.... Pommes de terre et carottes, parfois du panais, céleri, choux.....

Il faut donc varier les présentations. Heureusement, il y a les incontournables soupes, purées, écrasées, poêlées et...paillassons. J'en avais même fait pour mon repas de nouvel an uniquement au potimarron pour accompagner du dos de cabillaud.

Le principe est toujours le même : on râpe des légumes (courges, pommes de terre, carottes, panais...), on les mélange avec de la farine, de l'oeuf et des épices

Pour les former, vous avez 2 solutions : vous façonnez les paillassons à la main, pas trop épais et vous les écraser à l'aide d'une fourchette dans une poêle ou vous les cuisez directement dans une poêle à blinis pour obtenir une forme régulière.

Paillassons de potimarron et pomme de terre

Paillassons de potimarron et pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 pommes de terre moyennes

- 250 g de potimarron

- 1 gros oeuf

- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cuillère à café de curcuma

- huile d'olives

- sel, poivre

 

* Eplucher le potimarron, les pommes de terre, l'échalote et la gousse d'ail

* Ciseler l'échalote et la gousse d'ail

* Râper le potimarron et les pommes de terre

* Mélanger tous les ingrédients

* Faire chauffer de l'huile dans une poële ou dans une poêle à blinis et déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe façonnée à la main en forme de paillasson pas très épais dans la poêle et l'aplatir à la fourchette

* Cuire à feu doux jusqu'à coloration de chaque face (environ 7 à 8 mn en tout)

 

 

Voici une autre recette de paillassons à la courge butternut

 

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Publié par Cocopassions
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commentaires

Nuage de Lait 01/02/2015 10:11

sympa l'idée d'y ajouter du potiron , j'aime beaucoup
gros bisous à vous 2
jojo

electricite paris 19 01/02/2015 05:30

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

mireille du sablon 29/01/2015 08:42

...une bonne idée et comme j'ai de la patate douce, je sens que je vais en faire autant!
Bonne journée,
Bises de Mireille du Sablon

Cocopassions 05/02/2015 08:21

Bonne idée. En fait tu fais avec ce que tu as et c'est pratique.

Bises Mireille

Hélène (Cannes) 28/01/2015 09:14

C'est bien sympa, comme idée ! Je vais proposer ça à mes hommes un de ces jours. ça devrait leur plaire !!!
Bisous
hélène

Cocopassions 05/02/2015 08:21

Tu adapteras avec les légumes du moment

Bisous ma belle Hélène

michelle 27/01/2015 13:46

Bravo pour cette recette de paillasson originale, bonne journée Coco, bises

Cocopassions 05/02/2015 08:20

Merci Michelle
Plein de bises