9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 05:29

J'expliquais sur ce billet comment, lorsqu'on est que 2 à table, découper un poulet et l'optimiser. Après avoir découpé ailes, cuisses et blanc, je cuis la carcasse pour faire un bouillon.

Je récupère par la suite tous les petits morceaux de viande de la carcasse, l'équivalent d'un bol et je fais de bonnes rillettes.

Comme nous sommes en pleine saison des radis noirs et que j'en ai un certain nombre dans le panier de mon AMAP, plutôt que d'étaler ces rillettes sur du pain, j'ai préféré la petite tranche de radis noir...Hummmmmmm

Rillettes de poulet sur radis noir

 

 

Rillettes de poulet au curry sur radis noir

Ingrédients pour une vingtaine de canapés

 

Pour les rillettes

- 100 g de restes de poulet

- 100 g de fromage type St Moret

- le jus d'un demi citron

- 1/2 cuillère à café de curry

- 1/2 cuillère à café de thym

- sel et poivre

 

+ un gros radis noir

 

* Effilocher le poulet refroidi à l'aide d'une fourchette

* Mélanger tous les autres ingrédients

* Mélanger avec le poulet
 

Voilà, c'est fini ! (elles se conservent plusieurs jours au réfrigérateur, au moins 5 jours)

 

Il ne reste qu'à éplucher le radis noir, le laver et le couper finement à la mandoline et à déposer une petite cuillère de rillette dessus.

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Publié par Cocopassions
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commentaires

Claire 05/03/2015 08:59

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

Albertine 24/02/2015 08:29

ça donne vraiment envie et ça à l'air simple à faire à tester!!

sotis 13/02/2015 14:56

rien ne se perd, tout se transforme et on se régale!! bravo

En dilettante 13/02/2015 12:44

Je me suis lancée il y a a peu dans les rillettes de poisson, jevais passer au poulet avec t recette!

Abel 13/02/2015 10:34

Magnifique! j'ai bien envie d'en faire un moi aussi;)