18 avril 2015 6 18 /04 /avril /2015 15:00

Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et les fraises. Pas facile de cuisiner les fruits en cette saison : il faut se contenter des bocaux faits cet été, des fruits surgelés ou des quelques pommes déshydratées cet automne.

Mais le printemps est là et mes pêchers de vigne sont couvert de fleurs. J'espère qu'il ne gèlera pas....

Far breton

Far breton

Far breton

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 g de farine

- 250 g de sucre semoule

- 1 litre de lait

- une vingtaine de beaux pruneaux dénoyautés

- 4 oeufs

- 1 cuillère à café d'huile de tournesol

- 1 peu de beurre mou

- 1 pincée de sel

 

* Préchauffer le four à 190°

* Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au centre

* Verser les oeufs battus dans la fontaine et ajouter le sucre, l'huile et le sel

* Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène

* Beurrer un moule et verser la préparation jusqu'à 2 à 3 cm du bord

* Rouler les pruneaux dans de la farine pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule et les répartir dans la pâte

* Enfourner durant une heure (la pâte doit être dorée).

* Laisser refroidir avant de servir

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Sylvie 08/06/2015 07:40

Joli far breton bien gourmand !

philae 30/04/2015 11:52

merci pour cette recette je vais la tester
et un grand merci pour votre inscription à douce France
j'apprécie

Nuage de Lait 23/04/2015 16:03

j'adore ça le far breton
bonne idée cette présentation individuelle
bisous
jojo

En dilettante 19/04/2015 16:11

Hello Coco, je commençais à m'inquiéter mais te revoilà et avec un far breton d'une magnifique couleur ! et coincidence ma collègue Coco nous en a fait un cette semaine. Bien moins beau que le tien mais très bon et fait avec le coeur. Le plus important, non ? Gros bisous et bon dimanche

Hélène (Cannes) 19/04/2015 07:40

Nous, on a commencé avec les fraises. Celles de Carpentras sont sur le marché et, finalement, pas à des prix trop, trop chers ... Mais bon, je ne dirais pas non à un de tes petits fars bretons. Ils sont adorables, dans ces petits pots-là !
Bises
Hélène