26 juin 2015 5 26 /06 /juin /2015 07:18

Lorsque Michelle a posté sa recette, je me suis dit, elle est pour moi !

Cela n'a pas trainé. J'avais tout et même plus (je jette toujours un oeil dans mes placards) pour réaliser la recette.

Pour moi, c'est de la "cuisine des placards" et même de saison. avec ce début de semaine où il ne faisait pas super chaud et en plus il pleuvait.

Je me suis dit que c'était la moment de "passer" des morceaux de veau bio que j'achète en colis et qui sont plutôt des morceaux d'hiver. De plus, j'avais quelques fin de sachets ouverts de fruits secs qui avaient tendance à sécher, alors zou, on passe tout ça et on fait du vide !

Nous nous sommes régalés !!!

Il est possible, si vous aimez, et pour avoir un peu de croquant, d'ajouter en fin de cuisson des amandes émondées grillées.

Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots

Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 kg de jarret de veau avec os

-  une vingtaine de pruneaux

- une dizaine d'abricots secs

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 échalotes

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 1 cuillère à café de maïzena

- sel et poivre

* Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de jarret sur toutes les faces.

* Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les ciseler

* Baisser le feu et déglacer au vin blanc

* Ajouter les échalotes et le fond de veau

* Saler, poivrer et couvrir

* Cuire à feu doux durant une heure

* Ajouter les fruits secs et cuire encore 30 mn

* 5 à 10 mn avant la fin de cuisson, pour épaissir la sauce, prélever un peu de jus et le mélanger dans un bol avec la maïzena et  verser dans la sauteuse. Mélanger.

* Servir avec du boulgour ou du riz basmati

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Publié par Cocopassions - dans v
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commentaires

En dilettante 11/07/2015 07:15

Il n'y a de saison pour manger cette belle viande... je suis un peu en mode relâche en cuisine mais je vais m'y remettre.

mireille du sablon 29/06/2015 11:52

...je la note pour cet hiver, pas trop envie de cuisiner par cette chaleur!
Gros bisous du jour de Mireille du Sablon!

Nuage de Lait 27/06/2015 22:41

je suis certaine d'aimer ce plat
ici pas de veau M . Nuage de lait a une préférence pour la viande rouge du coup ça limite pas mal mais cette recette (que j'avais aussi repérée chez Michelle me plait bien)
bisous
jojo

Miechambo 27/06/2015 09:05

Coucou coco ;o))
Il y a longtemps que je ne suis pas venue te faire une petite visite.
Un excellent plat pour l'hiver..........je le garde en réserve car ici c'est plutôt plat léger et froid. Il fait très très chaud. Aujourd’hui on part se rafraîchir à la montagne.
Bises
MIE

michelle 26/06/2015 17:03

bravo Coco pour ce plat tellement délicieux, bon week end, bises