15 juin 2015 1 15 /06 /juin /2015 15:32

C'est la pleine saison des fraises et nous nous régalons avec celles du jardin.

Plutôt que de les mixer, j'ai préféré les garder en morceaux pour préserver leur saveur. Parce que, les fraises du jardin, y a pas à dire quand même, c'est comme les tomates ! Celles du jardin sont bien meilleures que celles du commerce !

Côté pratique, la pana cotta peut se préparer la veille.

Pana Cottas aux fraises et à la bergamote

Pana cottas aux fraises et bergamote

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 400 ml de crème fraîche entière

- 66 g de sucre en poudre

- 1 feuille 1/2 de gélatine (2 g)

- 4 belles fraises du jardin

- 2 goutte d'huile essentielle de bergamote

 

* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

* Verser la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer. Dès que les premières bulles apparaissent, retirer du feu.

* Essorer la gélatine et la mélanger à la crème.

* Ajouter 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote

* Répartir dans des verrines

* Laisser refroidir et mettre au froid pendant au moins 2 heures

* Enlever les queues des fraises et les couper en dés

* Répartir sur chaque verrine

* Décorer avec de la menthe ou de la mélisse citronnée

* Servir frais

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 27/06/2015 22:34

la panna cotta, j'adore à toutes les sauces mais avec les fruits (fraises ici) et la bergamote.... j'imagine trop bien l'association
bisous
jojo

Hélène (Cannes) 24/06/2015 08:18

Bonne idée, la bergamote. j'ai en plus un flacon d'extrait que j'avais totalement oublié ... ;o)
Bisous et bonne journée, Corinne
Hélène

Cocopassions 21/06/2015 18:18

Tu peux aussi faire des cremes brulees
Bisous

Marielle 21/06/2015 14:18

La pnna cotta, c'est génial, ça se marie avec tous les fruits. Et merci pour l'idée de Bergamotte, j'ai acheté de l'huile essentielle et je ne savais pas trop comment l'utiliser. Si tu as d'autres idées, je suis preneuse !!
bisous

michelle 16/06/2015 19:37

un dessert bien gourmand : on adore la panna cotta et les fraises. bonne journée Coco, bisous