Voilà une recette excellentissime. Le vitello tonnato est un plat originaire d'Italie et plus précisément du Piémont. C'est un plat froid associé à une sauce aux câpres. C'est vraiment délicieux et cela se prépare la veille !

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Ingrédients pour 8 personnes

 

- 1 kg de rôti de veau (tende tranche ou quasi ou noix de veau roulée)

- 12 cl de vin blanc

- 1 carotte

- 1 oignon

- 3 clous de girofle

- 1 bouquet garni

 

Pour la sauce :

- 250 g de thon à l'huile d'olives

- 6 anchois au naturel

- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre

- 1 jaune d'oeuf

- persil hâché

- 10 cl de bouillon de veau

* La veille, préparer le bouillon :

  - Verser le vin blanc et un peu d'eau dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter la carotte coupée en dés, l'oignon épluché dans lesquels sont plantés 6 clous de girofle,le bouquet garni, le sel et le poivre

  - Ajouter le rôti, couvrir d'eau et cuire 45 mn à petits bouillons.

  - Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain

 

* Le lendemain, couper le rôti en très fines tranches

* Préparer la sauce : mixer tous les ingrédients de la sauce ensemble

* Verser la sauce sur les tranches et servir frais

 

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