3 mars 2016 4 03 /03 /mars /2016 16:59

Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez selon les indications portées sur le paquet. Il faut parfois les faire tremper pendant plusieurs heures.

Poitrine d'agneau aux haricots secs

Poitrine d'agneau aux haricots secs

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1, 2 kg de poitrine d'agneau bio

- 500 g d'haricots secs de Castelnaudary

- un cube de bouillon de boeuf et 1 l d'eau

- 4 carottes

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe bombées de moutarde forte

- Clous de girofle

- laurier, thym

- huile d'olives

- sel et poivre

* Faire bouillir de l'eau et plonger les haricots de Castelnaudary pendant 20 mn puis égoutter

* Eplucher les carottes et les couper en morceaux

* Faire revenir la viande dans de l'huile bien chaude

* Saler et poivrer

* Ajouter la moutarde, l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes, les haricots, le laurier , le thym et remuer

* Ajouter le bouillon de cube et 1 litre d'eau

* Couvrir et cuire à feu doux pendant une bonne heure voire 1h30.

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Publié par Cocopassions - dans viande
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commentaires

lavandine 04/03/2016 22:47

J'aime bien les harocots secs mais pas l'agneau ....
ça me donne envie de faire un cassoulet !
Bisous et belle nuit !

En dilettante 04/03/2016 14:04

Il est bien joli votre plat ma petite Dame ensoleillé par la couleur des carottes.
Chez nous pour rester local moi ce serait des haricots de Soissons !
Bises et bon week end

LC 03/03/2016 21:17

Celle-là, je vais l'essayer....

michelle 03/03/2016 18:25

un plat mijoté bien sympa Corine. bonne fin de journée