14 décembre 2016 3 14 /12 /décembre /2016 07:00

Lorsque mon amie Nanou a partagé cette recette de Marmiton, je savais que j'allais la tester rapidement.

J'avais tous les légumes dans mon panier bio de la semaine et je trouvais que c'était vraiment très beau.

Pour un soir, je l'ai servie avec une salade verte mais elle peut également être servie en accompagnement.

Couronne aux légumes d'hiver

Couronne aux légumes d'hiver

Ingrédients pour 4 personnes :


- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chèvre
- 500 g de potiron
- 2 panais
- 1 cuillère à café de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre

x Couper les légumes en petits dés, les faire fondre dans l'huile pendant 15 minutes.
x Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
x Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
x A partir du centre, couper 8 rayons en étoiles en vous arrêtant à 10 cm du bord.
x Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
x Sur la partie non découpée, répartir les légumes, des morceaux de chèvre et le thym
x Replier ensuite les rayons sur la garniture pour former la couronne.
x Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions
commenter cet article

commentaires

Jossg1617 31/12/2016 13:22

C'est très très bon...

coco cabri 14/12/2016 18:19

très appétissant ma coco !!! j'aurai bientot un peu de temps pour me lancer dans des beaux plats comme ça !! plein de bisous

Michelle 14/12/2016 16:56

une belle idée, cette couronne est bien appétissante et gourmande avec les légumes et le fromage. bonne soirée Coco

NanyFran 14/12/2016 09:00

Très appétissant et joli à voir.
Bonne journée.

mireille du sablon 14/12/2016 07:34

...belle présentation pour une bonne dégustation, cela met en appétit!
Bises de Mireille du sablon