16 janvier 2017 1 16 /01 /janvier /2017 10:33

Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus !

C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes.

Gratin de pieds de veau à la moutarde

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 pieds de veau coupés en morceaux

- 3 cuillères à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 carottes

- 1 oignon piqué de clous de girofle

- 20 cl de vin blanc sec

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 2 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- thym

- 3 grains de poivre

- sel et poivre

x Préparer le court bouillon : verser 4 litres d'eau dans un faitout et ajouter les carottes, le vin, l'oignon, le thym, l'ail, le laurier, le vinaigre et les grains de poivre

x Déposer les pieds de veau et couvrir

x Cuire une bonne heure à gros bouillons jusqu'à ce que les chairs se détachent bien

x Désosser les pieds, couper les chairs en gros morceaux et les déposer dans un plat à gratin

x Préchauffer le four à 210°

x Réserver 2 louches de court-bouillon

x Dans une casserole, les délayer avec le fond de veau et réduire de moitié

x Ajouter la moutarde et la crème

x Napper les pieds de veau

x Enfourner jusqu'à une légère coloration (environ 20 mn)

x Servir avec du riz

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

chevrette13 10/06/2017 19:35

bonsoir, en effet pas pour moi mais mon mari serait partant !!!
pour le château en effet il est derrière, bien vu !!!
bonne soirée

budget voyage en birmanie 22/05/2017 06:08

Trop facile à préparer et délicieux

christelle 19/01/2017 10:13

yes!!! dés que j'ai l'occas d'avoir des amateurs à ma table, je me lance.... mmmmhhh! hâte!