Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus !
C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes.
Gratin de pieds de veau à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pieds de veau coupés en morceaux
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 carottes
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 3 grains de poivre
- sel et poivre
x Préparer le court bouillon : verser 4 litres d'eau dans un faitout et ajouter les carottes, le vin, l'oignon, le thym, l'ail, le laurier, le vinaigre et les grains de poivre
x Déposer les pieds de veau et couvrir
x Cuire une bonne heure à gros bouillons jusqu'à ce que les chairs se détachent bien
x Désosser les pieds, couper les chairs en gros morceaux et les déposer dans un plat à gratin
x Préchauffer le four à 210°
x Réserver 2 louches de court-bouillon
x Dans une casserole, les délayer avec le fond de veau et réduire de moitié
x Ajouter la moutarde et la crème
x Napper les pieds de veau
x Enfourner jusqu'à une légère coloration (environ 20 mn)
x Servir avec du riz