Je vous présente aujourd'hui une très bonne recette avec un légume de saison, le potiron.
Vous pouvez aussi la présenter un petits ramequins et la décliner avec d'autres courges telles que le potimaron, la butternut....
Elle accompagnera très bien vous plats pour les fêtes et particulièrement vos volailles ou vosviandes.
Je vous souhaite de bonnes et douces fêtes de fin d'année
Gratin de potiron
Ingrédients pour 5 à 6 personnes
- 900g de potiron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 50 g d'emmental râpé
- sel et poivre
- Eplucher le potiron et le couper un morceaux
- Le cuire à la cocotte minute 10 mn dès que cela chuchote
- L'écraser à la fourchette et ajouter la crème, le sel, le poivre, le curry et la moitié de l'emmental
- Répartir dans un plat à gratin et ajouter le reste d'emmental sur le dessus
- Gratiner au four 15 mn à 200° (il faut que le gratin soit bruni)
- Accompagner de salade au mesclun