Voilà une recette que je réalise souvent à l'automne ou en hiver. Toute petite, je la mangeais en Allemagne. L'apfelstrudel  est répandu en Forêt Noire ou en Bavière mais c'est avant tout une spécialité autrichienne.

 

C'est une recette rapide et  pas du tout compliquée.

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 pommes

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 35g de raisins secs

- 65g de sucre en poudre

- 35 g de poudre d'amandes

- 15 g de chapelure

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 1 cuillère à café rase de cannelle

- le zeste d'un citron

- sucre glace

  •  Hydrater les raisins secs dans un mélange de rhum et d'eau pendant 10 mn
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Eplucher les pommes et les couper un petits morceaux
  • Dans un saladier mélanger les pommes, le sucre, les raisins, la poudre d'amande et la cannelle
  • Badigeonner la pâte de beurre fondu
  • Répartir la chapelure à 3 cm des bords de la pâte
  • Répartir les mélange des pommes et rouler la pâte
  • Beurrer le dessus et enfourner 25 à 30 mn
  • Saupoudrer de sucre glace et servir tiède éventuellement avec une boule de glace.

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