Merci Tatyval pour cette super bonne recette bourguignonne

Gâteau au vin blanc

Gâteau au vin blanc

La mesure :
"un gros verre "("presque égal à 1/4 de litre" )

 

Ingrédients :

2 verre de sucre en poudre
3 gros oeufs
3/4 d'un verre d'huile
1 verre de vin blanc
2  verre de farine
1 verre de maizena
1 paquet de levure chimique
un peu de sel

Préchauffer le four  10mn avant à 180°

Dans une terrine, mettre le sucre, les oeufs et bien les battre...

Ajouter la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel. Mélanger.
Ajouter doucement en mélangeant l'huile et le vin blanc
Mettre la pâte obtenue dans un moule à manquer de  28 cm.

Cuire 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
 

Tag(s) : #cake

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :