C'est la période. Voilà une autre recette de petits gâteaux de Noël...Pour varier les plaisirs
Vous pouvez découvrir mes autres recettes de #bredele dans la colonne de droite dans mes Catégories.
Grégoriens
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'épices (girofle et muscade en poudre)
- 1 jaune d'oeuf
> Faire une fontaine dans le mélange farine, levure et amandes en poudre.
> Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les épices et 2 cuillères à soupe d'eau.
> Mélanger
> Ajouter le beurre froid et coupé en morceaux.
> Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les grégoriens à l'emporte-pièce
> Dorer à l'oeuf et décorer avec des amandes
> Enfourner 10 minutes à 180 ° (thermostat 6)