Schwowebredele
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 50 g d'amandes en poudre
- 50g de noix en poudre
- 20 g d'écorces d'oranges confites hachées menues
- 10 g de cannelle
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de kirsh
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Le zeste rapé d'un citron
- Pour la dorure 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à café de lait
- Mélanger la farine, les noix, les amandes, la cannelle et la levure.
- Faire une fontaine au milieu et verser le sucre, l'oeuf, le kirch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et l'écorce d'orange. Pétrir.
- Laisser reposer un nuit au frigo et le lendemain abaisser à 4 mm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- Déposer sur un plaque sur laquelle vous avez déposé du papier cuisson ou un tapis de cuisson.
- Badigeonner chaque forme avec l'oeuf délayé dans le lait
- Cuire environ 10 minutes selon le four à 180 ° (th 6)