Voilà des späetzle que je trouve plus moëlleux que dans cette recette.
Ils accompagneront à la perfection des plats en sauce. En plat principal, ils pourront être préparés avec de la crème et des lardons, ou façon carbonara. Faites parler votre imagination !

Späetzle

Späezle ma recette préférée

Ingrédients pour 5 personnes (en plat principal) :

- 350 g de farine

- 350 g de fromage blanc

- 4 petits oeufs

- sel et poivre

1. Faire une fontaine avec la farine et casser les oeufs au milieu

2. Mélanger avec un fouet en intégrant petit à petit la farine

3. Ajouter petit à petit le fromage blanc une fois que les oeufs sont intégrés à la farine. Saler et poivrer

4. Faire bouillir une casserole d'eau salée
5. Passer la pâte à travers une passoire ou utiliser un appareil à späetzle ou les "tailler" au couteau au dessus de la casserole.
6. Les späeztle sont cuits lorsqu'ils remontent. Les récupérer à l'aide d'une écumoire.

Pour les cuisiner ensuite, il suffit de les poëler dans du beurre, à feu vif. Ils accompagneront à la perfection des plats en sauce. En plat principal, il pourront être préparé avec de la crème et des lardons, ou façon carbonara. Faites parler votre imagination.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :