Voici un plat délicieux  pour les repas de  fêtes, un plat économique qui ne demande pas une grande dextérité ni beaucoup de temps de préparation.
 

Effilochée de confit de canard aux feuilles de navet boule d'or
Effilochée de confit de canard aux feuilles de navet boule d'or

 


 


Ingrédients pour 2 personnes

- 1 cuisse de canard confit + réserver 2 cuillères à café de graisse de canard
- 2 échalotes
- zeste d' une demi-orange non traitée
- 8 pistaches émondées
- 2 navets boule d'or
- sel poivre du moulin

* Mettre les pistaches dans un sachet plastique et les écraser à l'aide du fond d'un verre.
* Passer la cuisse de canard sous l'eau chaude pour ôter les graisses. L' essuyer et enlever la peu et la graisse.
* Effilocher les chairs à l' aide d'une fourchette
* Eplucher 2 échalotes, les émincer et les déposer dans un bol
* Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter à l' échalote
* Passer le tout 1 mn au micro-ondes.
* Ajouter le confit de canard, saler, poivrer et bien mélanger.
* Eplucher les navets, les laver; les sécher et les couper en tranche très très fines.
* Préchauffer le four à 180 °
* Poser du papier sulfurisésur la plaque de cuisson
* Prendre une nonette (un cercle en métal), la poser sur le papier sulfurisé et répartir le canard.
* Déposer les tranches de navets en rosace.
* Déposer une cuillère à café de graisse de canard sur le dessus.
* Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus
* Enfourner durant 15 mn.
* Après 15 mn enlever le papier et arroser le dessus avec la graisse de canard qui a fondu à pied des nonettes
* Cuire 15 mn.
* A la fin de la cuisson, tirer le papier sulfurisé et glisser la nonette sur une assiette.
* Démouler.
* Répartir les pistaches et servir chaud.

Astuce : préparer le canard la veille et le navet et la cuisson le jour même

Tag(s) : #Volailles

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