Souris d'agneau aux coings et aux épices

Souris d'agneau aux coings et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 souris d'agneau

- 4 coings

- 500 ml de bouillon de boeuf

- 2 oignons ciselés

- 1 citron

- 2 gousses d'ail pressées

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe rase de concentré de tomates

- 2 cuillères à café de cumin

- 2 cuillères à café de coriandre en poudre

 - 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou moulu

 

 

 

 

  • Préchauffer le four à 160°
  • Enlever le duvet des coings, les couper en 4 et enlever la partie dure du centre.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte. Assaisonner les souris d'agneau, puis les faire dorer dans l'huile.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons. Ajouter les épices, le gingembre, le zeste du citron, l'ail pressé, le miel, le concentré de tomates et remuer. Ajouter le bouillon et le jus du citron.
  • Répartir les coings autour des souris d'agneau, verser  le bouillon au dessus et enfourner durant  2 heures.
  • Ensuite, retirer le couvercle et laisser cuire encore 30 minutes.
Tag(s) : #agneau, #coings

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :