Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine

Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 125 g de cassonade
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 120 g de raisins secs
  •  115 g de beurre ramolli
  • 95 g de farine
  • 65 g de noix hachées grossièrement
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de sel

 

  1. Mélanger le beurre, la cassonade, l'oeuf et la vanille jusqu'à consistance lisse.
  2. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer cela dans le mélange beurre / sucre.
  3. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs et les noix. Mélanger
  4. Former une boule avec la pâte, la filmer et la refroidir 1 heure au réfrigérateur
  5. Préchauffer le four à 175 °
  6. Former des biscuits de 4 à 5 cm de diamètre et les placer sur une plaque sur laquelle vous avez déposé du papier sulfurisé.
  7. Faire cuire pendant 12 minutes

 

Source : smittenkitchen.com

Tag(s) : #Petits gâteaux, #teatime

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :