Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 125 g de cassonade
- 120 g de flocons d'avoine
- 120 g de raisins secs
- 115 g de beurre ramolli
- 95 g de farine
- 65 g de noix hachées grossièrement
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de sel
- Mélanger le beurre, la cassonade, l'oeuf et la vanille jusqu'à consistance lisse.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Incorporer cela dans le mélange beurre / sucre.
- Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs et les noix. Mélanger
- Former une boule avec la pâte, la filmer et la refroidir 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 175 °
- Former des biscuits de 4 à 5 cm de diamètre et les placer sur une plaque sur laquelle vous avez déposé du papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 12 minutes
Source : smittenkitchen.com