Waterzoi de cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de dos ou de filets de cabillaud
- 4 carottes
- 3 grosses pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 1 cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
- sel poivre
- Eplucher les légumes et émincer l'oignon, couper les carottes en gros tronçons et les pommes de terre en gros morceaux. Laver le blanc de poireaux et le couper en rondelles
- Faire revenir l'oignon et les légumes dans une sauteuse avec de l'huile pendant 8 mn à feu moyen
- Verser le vin blanc, couvrir les légumes d'eau à hauteur des ingrédients, ajouter le fumet de poisson et le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire 20 mn à feu doux
- Saler et poivrer les filets de cabillaud. Les déposer au dessus des légumes et les cuire 5 à couvert.
- Mettre la crème dans un bol, ajouter le jus de citron du sel et du poivre. Verser dans la cocotte. Cuire 3 mn et servir.