Avec ces chaleurs estivales, je vais vous proposer deux  salades délicieuses et rafraîchissantes à base de pastèque. Une très bonne idée !!!

 

Voici la première.

Cette recette est de Nigella Lawson. La pastèque et le concombre doivent être bien frais et la salade se préparera peu de temps avant d'être consommée (pas la veille hein) au risque d'avoir pastèque et concombre qui rendent beaucoup d'eau.

Mon astuce : je dépose ma pastèque et mon concombre coupés dans le saladier et après avoir découpé la fêta, je retire l'eau rendue, j'ajoute la fêta et je verse l'assaisonnement juste avant le service.

Salade pastèque concombre fêta olives noire de Nigella Lawson

Salade pastèque concombre fêta olives noire de Nigella Lawson

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal ou 4/5 personnes en entrée :

-Une petite pastèque ou 1/4 d'une grosse pastèque

 - 200 g de fêta

- 3 ou 4 oignons nouveaux ou 1 oignon rouge

- 1/2 concombre

- 1 grosse poignée d'olives noires

- Quelques feuilles de basilic frais ciselé (ou de la menthe ou du persil plat)

Pour la vinaigrette : 

un filet de jus de citron pressé, un filet d'huile d'olive, sel et poivre

option  (pour les plus courageux) : 150g de pastèque mixée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, une poignée de basilic ciselé, sel et poivre

 

* Eplucher et émincer les oignons

* Couper la pastèque en cubes

* Eplucher le 1/2 concombre  (s'il n'est pas bio) et le couper en cubes

* Déposer oignons, pastèque et concombre dans un saladier

* Couper la fêta en cubes l'ajouter au saladier puis ajouter les olives et les herbes

* Préparer la vinaigrette à la pastèque (optionnel) et répartir dans le saladier juste avant le service. Mélanger

* Ajouter un filet de jus de citron, un filet d'huile, sel et poivre. Servir frais

 

Tag(s) : #Salades fraîches, #pastèque, #fêta

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