Je vous propose une belle recette trouvée dans la magazine "cuisine actuelle". C'est facile et inratable !
Astuce : Vous pouvez préparer la recette à l'avance. Vous vous arrêtez juste avant l'étape de la cuisson. Il ne vous restera qu'à enfourner 20 minutes avant de la déguster ;-)
Involtini au pesto de pistaches et au speck
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filets de dinde
- 500 g de tomates cerise en grappe
- 300 g de mozzarella
- 80 g de fines tranches de speck
- 30 g de pistaches natures décortiquées
- 30 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic
- 20 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180 °. Déposer les tomates grappes dans un plat à gratin. Arroser d'huile, poivrer et saler
- Effeuiller le basilic et le mixer avec les pistaches, le parmesan et de l'huile d'olive en filet pour obtenir un pesto assez lisse.
- Placer les escalopes entre feuilles de papier cuisson et les frapper au rouleau à pâtisserie pour les aplatir. Les couper en petites escalopes si elles sont grandes.
- Pour chacune d'elles : tartiner le pesto, déposer un bâtonnet de mozzarella et rouler. Puis terminer en enroulant autour une fine tranche de speck
- Déposer dans le plat à gratin. Arroser d'un peu d'huile et enfourner pour 20 minutes.
Accompagner de pâtes fraîches pour servir ou de ratatouille.....