Voilà une recette qui ne paie pas de mine mais que a fait partie des "classiques" de ces derniers mois.
Jamie Oliver la réalise avec des fusili. J'ai envie de dire, vous utilisez les pâtes qui vous font envie et que vous aimez. Pour ma part, c'était des torsades au curcuma de chez Stéphanie "Plaisir des papilles" à Fribourg (57)
Torsades à la saucisse de Jamie Oliver
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de saucisses de porc type chipolata ou de hachis
- 500 g de pâtes (torsades pour moi)
- 250 ml de vin blanc
- 1 citron jaune
- 20 g de parmesan (+ pour le service)
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à café de graines de fenouil
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- 15 g de persil frais
- huile d'olive
- sel et poivre
- Dans un mortier, écraser les graines de fenouil et les mélanger avec le piment
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir la viande à feu vif (sans la peau des saucisses), la couper en petits morceaux à l'aide d'une cuillère en bois. La viande doit commencer à dorer.
- Ajouter les graines de fenouil et le piment. Cuire à feu moyen pendant environ 10 mn ou jusqu'à ce que la viande devienne un peu croustillante.
- Ajouter le vin blanc et l'origan, du sel et du poivre. Laisser réduire de moitié.
- Râper le zeste du citron, presser le jus et les ajouter à la préparation. Baisser à feu doux.
- Cuire les pâtes al dente selon les indications sur le paquet. Puis les ajouter à la préparation de viande, mélanger.
- Assaisonner si nécessaire, ajouter le parmesan râpé et le persil ciselé et servir immédiatement avec un peu de parmesan râpé.