La chaleur est là et j'aime les salades pour nous rafraîchir. alors pourquoi s'en priver....... Salade de blé au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 240 grammes de blé - 2 tomates - 2 branches de basilic - 1 échalote - 1 citron - sel poivre - 3 cuillères...

Lire la suite
Tag(s) : #Salades fraîches

Avant notre départ pour Paris, je vous laisse avec cette recette pour égayer les apéritifs. J'ai trouvé ce petit canapé sur le magazine Saveurs de ce mois. J'avais déjà testé l'alliance canard Chutney de mangues avec cette recette, mais jamais avec du...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Pour aujourd'hui, ce sera un dessert très facile et très rapide qui s'adapte avec beaucoup de fruits (pommes, poires, banannes, mangues....) Carrés bananes pommes Ingrédients pour 4 carrés - 4 Carrés de pâte feuilletée - 1 banane - 2 pommes - un peu de...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Me voici de retour de ce fabuleux week end en Haute Ardèche. Nous avions découvert une adresse formidable cet été, chez Pascale, une délicieuse chambre et table d'hôtes... Un très gentil et attachant bout de femme qui vous reçoit comme si vous étiez à...

Lire la suite
Tag(s) : #Aux herbes sauvages

Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Dip au gingembre Ingrédients pour 4 personnes -30 g de lardons -260 g de Champignons de Paris -1 c à...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout insensible à leur charme..... 10 minutes après notre arrivée, un déluge de grêlons s'est abattu sur...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Le soleil est là.Les orages aussi. Alors pourquoi pas une recette rafraichissante, rapide et délicieuse. Une façon pour moi de manger un dessert ;o) Gaspacho de fraises Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de fraises gariguette - 1 jus de citron -...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Avant de partir pour un week end prolongé dans le massif central, je vous propose une recette Marmiton, très sympathique pour accommoder le rôti de porc. je vous retrouve la semaine prochaine. Rôti de porc à l' andalouse Pour 4 personnes : * 800 g de...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats