Ma devise : "Plus ça pue, meilleur c'est !" Pas pour tout hein ? Juste pour le fromage ! C'est quoi un bon fromage ? C'est un fromage qui a du goût à mon goût. Dans mes fromages favoris, région oblige, vous trouverez le Munster. Pas le munster comme les...
Lire la suiteSalade marocaine aux graines de courges
Encore un salade ! Evidemment, il fait toujours très chaud sur la Moselle. Les orages prévus hier ne sont pas venus jusqu'à nous ! Je vous propose aujourd'hui, en clin d'oeil à MTV, une salade marocaine aux graines de courges. Les graines de courges sont...
Lire la suiteSalade de pommes de terre à l' oignon rouge
Toujours et toujours des salades. Avec des 38 et 36 ° depuis plusieurs jours, cela devient insupportable. Je rêve de me plonger dans un bain tiède toute la journée. Mais, je pense que travailler dans ces conditions serait plutôt dur voir désagréable pour...
Lire la suitetartare de boeuf
Quand il fait chaud et que l'on atteint des 38 °, qu'est ce qu'elle aime la Coco à part les salades ???? Les carpaccios et le tartare Vite fait, bien fait, voici un un bon "vieux " tartare de boeuf de derrière les fagots ! Steack Tartare Tartare de boeuf...
Lire la suiteTian provençal
A force de voir des nains tians partout, je me suis dit : "ce ne doit pas être très compliqué quand même" Voici mon premier qui a accompagné à merveilles, hier soir, des brochettes de ......rognons d' agneau chich taouk ! Tian provençal Pour 4 personnes...
Lire la suiteverrines rouges et vertes (le retour)
Mes avocats se meurent. Ni une ni 2 : voici le retour des verrines vertes et rouges ! verrines rouges et vertes (le retour) - 1 tomate - 1 oeuf - 2 tranches de chorizo coupées en petits dés - 1 c à café de câpres - 1 avocat - 1 gousse d'ail - sel poivre...
Lire la suite3ème et dernière escapade juilletiste
Il fallait bien terminer ces bons weeks end de juillet. Les enfants rentrent jeudi et vendredi. Pour notre dernier week end en duo, direction l' Oise et l' Eure L'Oise pour visiter le musée des faïences de "Creil Montereau" et en l' occurence à Creil....
Lire la suiteDulce Leche (confiture de lait)
Vous êtes comme une chatte : vous aimez lécher les cuillères avec de la confiture, des gâteries sucrées ? Voici ce qu'il vous faut. Après le dulce de leche en MAP, voici le Dulce leche à la cocotte minute Un pur régal aux dires de spécialistes (un classique...
Lire la suitePanacotta au coeur de lemon curd et coulis de myrtilles
Voici un grand grand classique de la maison. C'est Céline du Palais des délices qui nous l'a fait découvrir à la rencontre Marmiton chez Micheline l'an dernier. Moi, je ne savais même pas ce qu'étaient des panacottas (j'en mange pas). Elles sont excellentes....
Lire la suiteCuisse de canard au sirop d' érable et ses oranges au chutney de mangues
Me voici de retour de ma dernière escapade juilletiste sur laquelle je vous ferai un petit billet cette semaine. C'était formaidable. Nous parlons déjà de nos escapades de l'an prochain : Amsterdam que nous voudrions refaire, le musée d' Orsay à Paris...
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