EMINCE DE POULET AU BACON ET A L'ERABLE Ingrédients pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 4 tranches fines de bacon - 1 oignon émincé - 1 cuillère à soupe de fond de volailles - 4 cuillères à soupe de sirop d' érable - 4 cuillères à soupe de cognac...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

TAJINE DE POMMES DE TERRE AU CITRON INGREDIENTS pour 4 personnes - 1 cuillère à café de coriandre moulue - 900 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées et coupées en rondelles de 5 mm d' épaisseur - Jus de 2 citrons et leur zeste - 90 cl de bouillon...

Lire la suite
Tag(s) : #Accompagnements

NOIX de SAINT JACQUES à la REGLISSE Pour 4 personnes - 8 belles Noix de St Jacques - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche - Une pointe de curry - 1 cuillère à café bombée de poudre de réglisse - sel poivre * Dans un bol, mélanger la crème fraîche,...

Lire la suite
Tag(s) : #Saint Jacques

PARMENTIER de CANARD aux noisettes et sa crème au parmesan Pour 5 personnes : - 10 pommes de terre à purée - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1/2 verre de lait - 3 cuisses de canard - 1 fond de verre de vin blanc - 1 échalotte - un peu de thym -...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

VERRINE AU SAUMON INGREDIENTS POUR 4 VERRINES - 4 tranches de saumon fumé - 4 cuillères à café de raifort - 1/2 yaourt nature - 1 brin d'aneth - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 petit pot d' oeufs de lympe noirs * mélanger le yaourt, l' aneth et...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

BONITE AU FOUR INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 1 bonite - 2 citrons - 1 oignon -1 boite de concentré de tomates - 2 tomates - girofle moulue - 1 verre à moutarde de vin blanc - 2 gousses d'ail - huile d'olives - thym, laurier, persil, sel, poivre Je...

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons

PEPITES EN CAGE DE CHOCOLAT Ingrédients pour 12 cages - Une boîte à oeufs en plastique, emballage de 20 ou 24 oeufs (ne la jetez plus) - 9 cuillères à café de pépites de tournesol non salées et si possible décortiquées (ça gagne du temps) - 12 carrés...

Lire la suite
Tag(s) : #Verrines sucrées

CARPACCIO de NOIX de SAINT JACQUES Ingrédients pour 4 personnes - 8 Noix de St Jacques - huile d' olives - citronnelle en poudre - 1 pointe de piment d' Espelette - poudre de cardamome - 2 citrons verts - 1 cuillère à soupe de crème fraîche (si noix de...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Grenadins de veau au vinaigre balsamique Préparation : aucuneCuisson : 10 à 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grenadins de veau (façon tournedos) - 20 g de beurre - 5 cl de vinaigre balsamique - miel liquide - sel - poivre du moulin Préparation...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

LE PORC AU CARAMEL Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 1 kilo de viande de porc - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de gingembre frais râpé - margarine ou huile...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats
<< < 1 2 3 4 > >>