Une recette toute simple aujourd'hui, pour les amateurs de cidre (ils aiment tous cela à la maison) Source Marmiton Roti de porc au cidre Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc pris dans le filet (environ 800 g) - 1 bouteille de cidre doux...
Lire la suitePorc à l' indienne
Virage à 360 ° aujourd'hui. Après avoir cuisiné un classique de la cuisine française, retour à une cuisine plus exotique avec un classique de la maison, le porc à l' indienne (source Marmiton). J'adore les recettes qui comportent plein d' épices. D'autant...
Lire la suiteNavarin d'agneau
Lors des journées du Patrimoine, la semaine dernière, nous sommes allés visiter le lycée hôtelier de Metz. Je trouvais l' initiative très intéressante car la cuisine fait bien partie de notre Patrimoine national et régional. Le lycée avait bien fait les...
Lire la suiteSamoussas au boeuf
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai créée un dimanche lorsqu'il me restait de la viende de boeuf hâchée. C'est fou comme les feuilles de brick rendent service et permettent d'accomoder les restes (sauf les restes de soupe !) Samoussas au...
Lire la suitePotée de chou rouge aux pommes et aux châtaignes
Ce plat fait partie des succès de la maison. Il est assez typique de l' Est de la France où, comme en Allemagne, nous aimons cuire le chou rouge. Certains aiment le chou cuit avec du vin rouge. Je le cuisine sans car je pense que le rendu de jus du chou...
Lire la suitePoulet à la réglisse
Hier en fin d'après midi pour ne pas dire en début de soirée, je préparais ce plat, lorsque j'ai entendu Matthieu mon grand qui se trouvait dans la pièce à côté entrain de regarder le match de Lyon, lancer un "oh le C.n !!" Puis un grand vacarme... J'étais...
Lire la suiteBlanquette de volaille aux champignons
Voici un plat qui ravit les enfants, qui est simple, excellent et rapide. Blanquette de volaille aux champignons Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet ou de dinde 200 g de champignons frais (ou en boîte mais je trouve qu'ils ont vraiment moins...
Lire la suiteSaint Jacques au Noilly Prat
On continue avec les Saint Jacques (nous aussi on en raffole !!!), histoire de faire plaisir à Sylvie, pour compenser les recettes à base de fromages. Une recette (encore) issue de Marmiton Saint Jacques au Noilly Prat Ingrédients pour 4 personnes - 12...
Lire la suiteTarte au thon et à la tomate
Je m'excuse auprès de vous toutes et tous si je suis moins présente sur la blogosphère. J'ai des journées très chargées qui commencent plus tôt en ce moment et sont bien remplies. Résultat des courses : je passe faire un tour sur vos blogs mais je ne...
Lire la suiteRis de veau sauce crème et morilles
Je sais ce sont encore des abats. Mais nous en sommes friands à la maison. Après des rognons présentés cet été en brochettes, voici les ris de veau. J'en ai trouvé surgelés, je ne sais plus où. En fouinant dans mon congélateur je me suis dit qu'il était...
Lire la suite