Pour terminer sur les délices de notre repas de samedi soir, voici les délicieuses verrines extraites du blog d' épices et compagnie. Je l'avais repérée depuis le mois dernier et je m' étais promise de la tester rapidement. Kila et Valérie, les jeunes...
Lire la suiteBiscuits à la cardamome
Ma trilogie de desserts de samedi soir était composée d'une verrine bananes/avocats/caramel à la fleur de sel, d'une verrine en crumble à la badiane que je vous présenterai demain et d'un biscuit à la cardamome. Cette délicieuse recette est extraite de...
Lire la suite2 Etoiles de Noel pour égayer les apéritifs
Voici les petites gourmandises que j'avais préparées samedi soir pour égayer notre apéritif. Je n'aime pas les apéritifs trop chargés où les convives, par goumandises et/ou par appétit, se jettent sur les gâteaux, les toasts....Bref, sur tout ce qui est...
Lire la suiteVerrine banane, avocat et son caramel à la fleur de sel
Hier soir mes copines Kila et Valérie57 sont venues dîner à la maison avec leur chers et tendres. Je leur avais promis un gigot de 7 heures (lorsque nous l'avons dégusté il avait d'ailleurs plutôt 8 heures 30!) Nous avons passé comme à chaque fois que...
Lire la suite11 novembre : l'armistice ? mais NON !!!!!
Le 11 novembre n'est pas seulement la célébration de l' Armistice. En tout cas pas dans notre famille dans laquelle nous avons vécu un évènement cataclismique Que je vous raconte : Il était une fois, il y a 34 ans, en 72, une famille vivait en Moselle...
Lire la suitePatates douces au four
Dernière ligne droite avant le week end ! Pour accompagner le tajine de pintade, j'avais 3 patates douces qui me faisaient de l' oeil à la maison. La patate qui cligne, c'est quelque chose ! Surtout que celles qui clignaient n'avaient pas d'oeil...Dur...
Lire la suiteTajine de pintade aux citrons confits
Un plat que nous apprécions beaucoup à la maison car il a du goût, beaucoup de goût !!! Tajine de pintade aux citrons confits Ingrédients pour 4 personnes Pour la marinade 5 CS d’huile d’olives 1 CS de curcuma 1 CS de paprika doux Sel de Guérande 4 pistils...
Lire la suiteFigues rôties à la vanille
Voici une recette pour utiliser les dernières figues fraîches de la saison. C'est une recette rapide comme je les aime ! Avec une boule de glace à la vanille, cela en épatera plus d'un ! Figues rôties à la vanille Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12...
Lire la suiteBrochettes de porc à l' hawaïenne
Même lorsque le temps ne s'y prête pas trop, j'aime faire des brochettes sur mon grill électrique ! c'est un peu d' été dans la cuisine non ? Voici une recette extraite du livre "Barbecue" chez Idées cuisine Brochettes de porc à l' hawaïenne Ingrédients...
Lire la suiteRetour de Bretagne Part One : chez Olivier Roellinger
Nous voici de retour de nos quelques jours passés au Nord de la Bretagne, l'un de mes endroits préférés. J'aime les côtes du Nord de cette région : les terres tombent fièrement dans la belle bleue. Je ne me lasse pas de ces paysages qui s' offrent à mes...
Lire la suite