V ous êtes pressée, vous voulez une recette délicieuse, voici ce qu'il vous faut. C'est cuit en 10 mn ! Aiguillettes de poulet au miel et à l' estragon Ingrédients (pour 4 personnes) : - 450 g d'aiguillettes de poulet - 1 citron - 75-100 g de miel - de...
Lire la suiteTournedos au boursin
Je cherchais une recette qui me permettait d'utiliser mon boursin qui se morfondait dans mon frigo Tournedos au boursin Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de rumsteack- margarine - 1 Boursin - 20 cl de crème liquide - 4 cuillères à café de fond...
Lire la suiteMagrets de canard aux clémentines et au miel
Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de magrets de canard. A la maison, toute la famille raffole des recettes à base de miel. En voici une de plus, rapide, facile et de saison car pour trouver des clémentines en été, c'est plus difficile ! Elle...
Lire la suiteQuelle belle virée !
Nous voici revenu de notre escapade en Belgique, à Sohier à côté de Rochefort Nous n' étions pas moins de 12 marmitons et marmitonnes a nous être retrouvé à Sohier : Dirda, Marielle, Michel, Fruits des Bois, Valérie57,MTV, Ronald, les zhoms..... La bonne...
Lire la suiteA ne pas râter demain sur M6
A ne pas râter . Ce dimanche sur M6 à 20 heures 50, Zone interdite consacrée à "Secrets et Révélations des rois de la cuisine" "Paul Bocuse : le dernier empereur de la gastronomie". A 81 ans, le chef lyonnais, trois étoiles au guide Michelin, ne songe...
Lire la suiteVirée à Sohier
Aujourd'hui, pas de recette, pour cause de virée en Belgique, chez nos voisins. La frontière n'est pas loin. A peine 45 mn Et qu'allons nous faire là haut ? Vous le savez, j'en ai parlé cette semaine Tout d'abord, nous allons rencontrer les copines et...
Lire la suitePoulet en risotto poivrons rouges et parmesan
Poulet en risotto poivrons rouges et parmesan I ngrédients (pour 6 personnes): - 3 verres de riz - huile d'olive - beurre - 2 verres de vin blanc - parmesan - 2 oignons - 1/2 l de bouillon de volaille - huile d'olive - 2 blancs de poulet - 1/2 chorizo...
Lire la suiteMes belles vacances dans mes belles Aravis
Avant de vous faire le compte rendu de mon futur week end belch', voici quelques photos de ma semaine au pied des Aravis, au Grand Bornand. Plus précisément au Chinaillon, l'ancien hameau des alpages au dessus du Grand Bornand Village où maintenant la...
Lire la suiteNoix de St Jacques aux endives confites à l' orange et à la coriandre
Voici une délicieuse recette piochée chez Alain Pegouret chef du restaurant Laurent avenue Gabriel à Paris. Je dis une délicieuse , mais j'aurai pu dire une sublissime recette. Le mélange du caramel et des endives est divin. Profitons de la fin de saison...
Lire la suiteBrochettes de porc au sirop d' érable
Me voici de retour après une semaine de délicieuses vacances à la montagne, au Grand Bornand. Le récit sera pour un peu plus tard. Nous nous sommes bien reposé car le temps très clément, n'est arrivé que les 2 derniers jours. Ah ces vacances à la montagne.....Quel...
Lire la suite