Jeudi notre région a vécu un moment exceptionnel avec l' inauguration de la ligne LGV Est. elle était attendue depuis plus de 15 ans. Certes, le prix du billet ne sera pas donné, tout comme l'autoroute Paris Metz (A4) mais que de temps de gagner pour...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

pour aujourd'hui, je vous propose une petite douceur à la mode asiatique. Les enfants s'en sont régalés. Cela ne nécessite pas de prouesses particulières. Il suffit juste de penser à faire mariner sa viande la veille Magrets de canard au miel et à la...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

Voici une recette qui est dans mon grimoire depuis plusieurs années. Je l'ai réalisée hier soir. En une heure de temps, nous la dégustions avec une bonne salade "mesclun" Tourte au thon Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de thon au naturel...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois à la maison et nous ne nous en lassons pas. Sa particularité : ce mélange de sucré (miel) et d'acidité (vinaigre) Elle accommodera vos repas festifs Lotte au miel et au vinaigre de Xérès Ingrédients (pour...

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons

Tout d'abord, merci à Plastie qui m'a signalé que l' une de mes recettes était parue dans la revue et sur le site "Bien dans ma vie" là. Je suis en bonne compagnie avec Fabienne, Scally, Anne de P et P, Anne de station gourmande,..... ..... Ca fait plaisir...

Lire la suite
Tag(s) : #Viennoiseries

Voici une recette Marmiton. C'est la première fois que j'ai cuisiné le lapin en papillotte. C'est une très bonne surprise car il n'est pas sec du tout. Bien au contraire. La sauce n'est pas nécessaire. Nature juste juste avec les herbes c'est très bon...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

A la maison , je sais comment contenter ma progéniture : concocter un plat avec du chorizo. Une recherche rapide sur Marmiton et me voila partie pour concocter cette recette déclinée à ma façon. Nous avons bien aimé. J'ai utilisé du chorizo doux craignant...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Lors de notre repas chez Albert au Grand Bornand, j'ai commandé une terrine de champignons. C'était un pur délice...J'ai trouvé cela original, je n'en avais jamais goûté. Je me suis donc lancée dans la confection de ma terrine de champignons, histoire...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Voici une recette facile à réaliser. Je l'ai trouvée sur le site la cuisine de Grand Mère.C'est une autre façon de cuisiner le sauté de veau Sauté de veau au Porto Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de sauté de veau 1 verre de Porto (bien sûr ;o) 1 verre...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats
<< < 1 2 3 > >>