Voici une recette à base d'oranges. J'aime tout ce qui est parfumé à l' orange. Comme beaucoup de mes recettes, elle se prépare rapidement en 45 mn environ. Elle peut se cuisiner au wok (ça c'est pour Marielle) ou en sauteuse. Poulet sauté à l'orange...
Lire la suiteSur la ligne bleue des Vosges
Bravo Gredine.Oui je pars bien admirer la ligne bleue des Vosges et je vais plus particulièrement à Bussang où j'aurai l' occasion de visiter le théâtre du peuple, endroit mythique créé par M. Potecher Je vous retrouverai dans quelques jours. Bon week...
Lire la suiteLa Grolle
Aujourd'hui, je suis en congé. Il me reste 3 jours de 2006 à poser donc jusqu'à mardi c'est Vacances !!!! Ce n'est pas pour autant que je vais chômer . J'ai 10000 choses à faire à la maison, tout ce que je n'ai pas le temps de faire lorsque je suis au...
Lire la suiteRisotto aux noix de St Jacques
Voici un plat mortel, à se rouler par terre, à tomber, une tuerie... Bref, le genre de truc que l'on est content de goûter chez soi et de partager avec son public !!! J'aurai pu le baptiser :"Risotto retour des Indes" mais je trouvais que cela faisait...
Lire la suiteFleurs de courgettes et poivrons rouges farcis à l'agneau
Pour faire plaisir à Valérie57 qui aime les fourrés les farcis, voici une recette de Fleur de courgettes et poivrons rouges farcis à l'agneau. La base de la farce est la même. Il suffit de changer le contenant lol Comme la chaleur est de retour, ce plat...
Lire la suiteFilets de sardines au vinaigre balsamique ou l'art de faire ses courses
Je ne sais pas comment vous faites vos courses. Tiens d'ailleurs ce serait intéressant que vous vous exprimiez sur le sujet : la fréquence, le lieu, le budget.... Allez, j'ouvre le bal : pour ma part, je fais mes courses alimentaires une fois par semaine,...
Lire la suiteFilet de loup en papillotte
Quelle est la différence entre du loup de mer et du bar ???? Aucune bien sûr. Le bar est appelé loup de mer en Méditerrannée ! Vous pêcherez donc un loup à Marseille et un bar à Cancale ! Voici une recette qui donne "bonne conscience" en cette période...
Lire la suiteBeignets et confiture aux Fleurs d'acacias
Nous sommes en pleine période de floraison des fleurs d'acacias. Ces fleurs sont comestibles Je souhaitais tester pour la première fois une recette de beignets aux fleurs d'acacias. Tatyval de la Vie des Pignous, m'a devancée et m'a conseillé cette recette....
Lire la suitePanacotta à la menthe et au chocolat
Je termine la présentation de mes recettes de la Rencontre Marmiton chez Fanfan avec cette dernière recette. Panacotta à la menthe et au chocolat Ingrédients pour une douzaine de petites verrines ou pour 4 panacottas en dessert 25 cl de creme fraîche...
Lire la suiteSalade coeurs de palmier /mangues
Voici une excellente recette, surprenante,. Je me suis inspirée d' une recette du blog de Station Gourmande. Je pense que cela devrait faire revenir la chaleur ! Salade coeurs de palmier mangues Ingrédients pour 4 personnes 1 mangue 1 /2 boîte de coeurs...
Lire la suite