Samedi, je n'avais pas trop de temps pour préparer le dîner. Non pas que je voulais absolument voir les Fatals Picards (de la patrie de mon chéri) mais plutôt parce que nous avions passé notre après midi à l' extérieur et notamment pour arrêter notre...
Lire la suiteFilet de saumon au cacao
Ce week end, après avoir servi en entrée lors de l'un des déjeuners, les St Jacques au cacao, pour rester sur une note cacao, j'ai préparé du saumon cacao. J'avais cherché une recette sur Marmiton. Je l'ai un peu aménagée et je peux vous dire que nous...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques au cacao
Jeudi je vous proposais un cétikoitèse là et je vous présentais le cacao que ma collègue Fabienne m'a rapporté de Guadeloupe. J'avais découvert les associations de "salé et cacao" chez Roellinger à la Toussaint. Nous avons alors goûté un Homard au cacao...
Lire la suiteCrème de betteraves au Boursin
Voici la 4 eme recette présentée lors de la Rencontre Marmiton de samedi dernier. Je l'ai trouvée sur le blog de Cannelle et Cacao qui le tenait du magazine "Avantages". Je l'ai servie en verrines. Le mariage de la betterave et du Boursin me tentait bien...
Lire la suiteSaint Jacques au lait de coco
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté de recette avec des noix de St Jacques. Cela vous manquait ???!!! Voici donc une recette très festive.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site O Délices Quant on adore la Noix de St...
Lire la suitePotage à l' oseille
Allez, avant toute chose, voici la réponse à mon petit jeu d' hier soir. ce n'est ni une aubergine ratatinée, ni un caillou poli, ni une baguette, ni un grain de riz qui a connu Tchernobyl, ni du boudin.... Bref, c'était ...... un bâton de Cacao de Guadeloupe!!!...
Lire la suitePanacotta tagada
Cette recette est extraite du blog de chez Torchons et Serviettes . Merci Cess pour ce délicieux dessert Il a déjà été décliné chez Reinefeuille Panacotta tagada Ingrédients pour une douzaine de petites verrines ou pour 4 pannacottas en dessert 25 cl...
Lire la suiteSablés au thé matcha
Vous me voyez peu en ce moment. Ne croyez pas que je suis partie me faire dorer aux Bahamas Disons que je suis en vitesse de croisière. Avec les derniers beaux jours, j'ai tout d'abord profité des extérieurs pour arranger mon jardin et marcher un peu...
Lire la suiteCôtelettes d'agneau flambées au whisky
Le temps se prête au Barbecue. Pour ne pas retomber dans les classiques merguez, chipolatas, côtes de boeuf, j'aime tester des recettes qui changent un peu. Elles ne sont pas compliquées comme, par exemple, le désormais très célèbre Chich taouk Je vous...
Lire la suiteVerrines de la mer
Aujour'hui, je ne vous présente pas une recette mais plutôt 2 idées de verrines.Si vous êtes en quête de recettes pour vos apéritifs, voici des verrines très faciles à réaliser. L' idée, c est de monter des verrines en les déclinant avec des produits...
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