Il fait beau quand même pour un mois de novembre !!! Des matins à 10° !!!! Heureusement que les congés n'ont pas encore commencé !! Voici d une recette presque hivernale pour réchauffer les palais et les papilles T ourte au ris de veau et au madère 600...
Lire la suitesteack de thon et son calin de radis
10 jours ! 10 jours que je n'ai pas posté de billet !Je rassure celles qui m'ont envoyé des mails personnels et mis des commentaires : je vais bien, tout va bien !!! Il se passe juste que les week-end, période où je cuisine plus activement, sont très...
Lire la suiteMéfions nous : il y a herbes et herbes
Les herbes de Provence Il y a quelques jours, j'ai vu un reportage à la télévision sur Planète. Ce documentaire portait sur l es Herbes de Provence. Le saviez- vous ? 95 % des herbes de Provence commercialisées ne proviennent pas de Provence. elles n'ont...
Lire la suiteNoix de St Jacques aux graines de sésame
Et oui, encore et toujours des St Jacques. Noix de St Jacques aux graines de sésame Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe de sésame 12 noix de St Jacques huile d'olives (à la truffe pour ma part. Merci Céline !) Faire griller les graines de...
Lire la suiteHaricots plats et champignons
Une recette light d'accompagnement pour se donner bonne conscience ou tout simplement pour manger des légumes, voici une façon d'accommoder des haricots d'une autre sorte : des haricots plats. J'en mange très très rarement et pourtant que c'est bon et...
Lire la suiteCuisses de poulet au lait de coco et au sésame
Je crois que cette semaine j'ai battu un record : il ne m'est jamais arrivé de poster si peu de billet en dehors de mes vacances. Et je n'ai pas le temps de tout faire. Il est difficile d'imaginer que la blogueuse a une vie en dehors de son blog. Et pourtant......
Lire la suiteLa cucaracha !!! pour faire flamber vos soirées !
Allez, je vous livre un secret. Voici la boisson traditionnelle qui accompagne nos soirées endiablées de nos virées de mai depuis 10 ans la recette de la Cucaracha ! La Cucaracha Ingrédients (pour 1 personne) : - rhum blanc (minimum 50°, sinon ça ne flambe...
Lire la suiteLotte au jambon cru
Lorsque je fais les courses, je jette toujours un oeil sur d' éventuelles promo.C'est comme cela que j'ai trouvé de la lotte par chère. Et comme j'aime ça..... Hop, dans le caddie.Et voila pourquoi aujourd'hui je vous présente une recette de lotte, bien...
Lire la suiteBrochettes de Saint Jacques à la tomate
C'est la première fois que je réalise des Brochettes avec des St Jacques. Samedi, pas le temps de cuisiner. Retour de la foire de Nancy où nous avons fait de grosses commandes pour notre future maison à 21 heures. J'ouvre le frigo : il me reste des noix...
Lire la suiteSabayon de fruits rouges à la lavande
Je ne mange pas de desserts ou très peu. Mais ce n'est pas une raison pour ne pas en cuisiner. Il faut se faire la main pour tester des desserts à confectionner lorsque des amis viennent diner à la maison. Et puis, j'ai un gourmand sous la main qui peut...
Lire la suite