J-1 avant les congés, demain soir, congés pour 12 jours et quelques destinations variées : La maison pour des travaux ;o) , la Côte d'Azur pour rejoindre un troupeau d'amis et faire la fête.....la Belgique... En attendant, toujours dans la série tatin,...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Cela faisait plusieurs années que je voulais tester une recette de baeckoffe de canard. Olivier un ami, m'en avait parlé en me louant une recette qu'il avait trouvé....J'avoue que cela m'intriguais depuis tout ce temps. J'ai mis le temps mais bon, là...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

Baecke offe de canard façon tajine Ingrédients (pour 4-5 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 50 g de raisins secs - 50 g de pistaches - une vingtaine de pruneaux - une dizaine d'abricots secs - 4 carottes - 1 poireau - 5 d'oignons - 2 cuisses de...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

Nous avons la chance à Metz sur le marché du samedi matin de trouver un poissonnier de Dieppe qui, chaque samedi, vient avec son camion, proposer du poisson frais pêché en mer. Certes le tarif est plus cher que du poisson " d' élevage" mais la qualité...

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons

Allez un petit truc sans prétention pour agrémenter les apéros. A la base, j'ai voulu reproduire une délicieuse recette de boules apéritives que Kila m' avait fait découvrir. Mais comme dû forcer un peu de trop sur la crème fraîche, impossible de faire...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Merci Kila de nous avoir permis de découvrir ce délicieux dessert. Comme dit la Valoche : "ch 'te dis que c'est chize cake" " Si c'est un chize cake !!!!!! " J'ajouterai même que c'est un excellent cheese cake !!! Vous devez vous dire que je suis dans...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Ce blog a fêté le 1 er avril (et ce n' était pas un poisson), ses 2 années d'existence. Bilan depuis 2 années : - Presque 400 recettes apparaissent dans les index (remis à jour depuis quelques jours). Des recettes pour tous les goûts, pour toutes les...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats