Voici le recette de l' hoummous que j'avais préparé pour chez Canaille. Sa couleur a interpelé les copines qui, durant plusieurs minutes ont disserté sur la teinte, l'ajout d' épices, de colorant... Non rien de tout cela .... Hoummous Ingrédients pour...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro, #végétarien

Ma cop's Marmitonne Canaille a eu l' excellente idée d'organiser un mezzé (repas libanais composé d'un ensemble de plats chez elle en compagnie d'autres cop's que j'avais hâte de revoir ou de connaître . Quelle excellente idée ! d'autant plus que les...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Je sais que certains lecteurs ou lectrices sont comme moi : ils profitent de la lecture de blogs, de ballades virtuelles pour découvrir ou re découvrir de beaux endroits.... Je vous propose aujourd'hui une petite promenade sur l' île de Porquerolles,...

Lire la suite
Tag(s) : #Escapades

Pour mon fameux dîner jurassien et surtout pour pouvoir utiliser mes jaunes d' oeufs après ça et ça ..... il me fallait LA recette de crème brûlée qui allait bien ! Oui, j'avais oublié de vous dire sur mon billet précédent : ce repas couronnait un grand...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Une technique parmi tant d'autres pour réaliser un dîner : prendre une bonne, une très bonne bouteille dans sa cave et déterminer son menu autour de ce breuvage. Voici la bouteille : Un Chateau Chalon 1976 (année de canicule) de chez Tissot. Pour le repas...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

Voici encore des congés bien occupés : grande journée à la ville hier pour faire quelques emplettes pour les travaux de la maison...., de la peinture, des voyages et un peu de cuisine.... Pour les amateurs de bêtes à plume, je vous propose aujourd'hui...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

Pour célébrer le retour du soleil, voici une recette aux connotations du Sud de la France... Vous pouvez les servir en entrée en en servant plusieurs par personne, à l' apéritif ou pour un buffet Roulés au Speck Ingrédients pour 12 roulés 12 tranches...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées