Voici le recette de l' hoummous que j'avais préparé pour chez Canaille. Sa couleur a interpelé les copines qui, durant plusieurs minutes ont disserté sur la teinte, l'ajout d' épices, de colorant... Non rien de tout cela .... Hoummous Ingrédients pour...
Lire la suiteKibet Batata ou Kibbé de pommes de terre
Ma cop's Marmitonne Canaille a eu l' excellente idée d'organiser un mezzé (repas libanais composé d'un ensemble de plats chez elle en compagnie d'autres cop's que j'avais hâte de revoir ou de connaître . Quelle excellente idée ! d'autant plus que les...
Lire la suitePorquerolles et ses environs
Je sais que certains lecteurs ou lectrices sont comme moi : ils profitent de la lecture de blogs, de ballades virtuelles pour découvrir ou re découvrir de beaux endroits.... Je vous propose aujourd'hui une petite promenade sur l' île de Porquerolles,...
Lire la suiteCreme brûlée au vin du Jura
Pour mon fameux dîner jurassien et surtout pour pouvoir utiliser mes jaunes d' oeufs après ça et ça ..... il me fallait LA recette de crème brûlée qui allait bien ! Oui, j'avais oublié de vous dire sur mon billet précédent : ce repas couronnait un grand...
Lire la suitePintade au vin du Jura
Une technique parmi tant d'autres pour réaliser un dîner : prendre une bonne, une très bonne bouteille dans sa cave et déterminer son menu autour de ce breuvage. Voici la bouteille : Un Chateau Chalon 1976 (année de canicule) de chez Tissot. Pour le repas...
Lire la suitePigeons à l'orange flambés au Cognac
Voici encore des congés bien occupés : grande journée à la ville hier pour faire quelques emplettes pour les travaux de la maison...., de la peinture, des voyages et un peu de cuisine.... Pour les amateurs de bêtes à plume, je vous propose aujourd'hui...
Lire la suiteRoulés au Speck
Pour célébrer le retour du soleil, voici une recette aux connotations du Sud de la France... Vous pouvez les servir en entrée en en servant plusieurs par personne, à l' apéritif ou pour un buffet Roulés au Speck Ingrédients pour 12 roulés 12 tranches...
Lire la suiteVerrine de boudin noir, spéculoos et pommes
Il est rare sur ce blog que je présente une recette que je n'ai pas goûtée.... Oui Valérie et Kila, je sais, hormis les desserts ... (je le dis de suite sinon elles vont m'en parler jusqu'à la retraite lol) Cette recette un peu particulière est à base...
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