Et oui, déjà la fin du week end ! Le soleil nous a bien gâté et Il sera d'autant plus difficile de reprendre le chemin du travail demain. Pour prolonger ce doux moment, nous terminons notre dimanche avec une EXCELLENTE recette Merci à Valérie 57 de nous...
Lire la suiteJournées du Patrimoine à Metz et Lunéville
Pour les journées du patrimoine, samedi et dimanche dernier, nous sommes allés nous promener à Metz et à Lunéville Au fil des années, nous avions déjà vu beaucoup de sites à Metz, ouverts lors de ces journées. Deux endroits me tenaient à coeur cette année...
Lire la suiteCônes au saumon et raifort
Pour agrémenter mon apéritif de "fiesta", j'avais très envie de tester une recette de cônes que j'avais vu là , chez Sylvie d' Amuses bouches. J'ai utilisé sa technique et le résultat des cônes est concluant. Cônes au saumon et raifort Ingrédients pour...
Lire la suiteSoupe de concombres à la menthe
Encore une recette hyper rapide qui égayera vos buffets, vos apéritifs. Présenté en verrine ou en petit bol pour une entrée. C'est frais et bon Soupe de concombres à la menthe Ingrédients pour une douzaine de verrines ou 4 personnes 1 concombre 100 g...
Lire la suiteSalade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère
Je continue à vous présenter quelques recettes estivales..... même si le temps n'y est pas forcément partout Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère Ingrédients pour 3-4 personnes 1 brocolis 4 tranches de jambon cuit 60 g de gruyère coupé en...
Lire la suiteSoupe de pêches
Pour cette belle journée dans l' Est et ses 27 ° annoncé, voici un peu d'été dans nos assiettes, une recette toute simple et toute légère : une soupe bien fraîche Soupe de pêches Ingrédients pour 4 personnes 8 pêches blanches ou jaunes (je préfère les...
Lire la suiteCake salé aux chénopodes
Et oui, ces merveilleuses vacances sont terminées. Comme les années précédentes, elles nous ont amené vers diverses destinations, aussi belles les unes que les autres. Vous avez vu sur un billet précédent, que nous les avions terminées à St Bonnet le...
Lire la suiteCrème brûlée au pesto basilic et parmesan
A mon retour de vacances, fiesta oblige (lol), j'ai organisé un buffet. J'avais concocté plusieurs petites choses. La première à vous présenter est sincèrement celle que j'ai vraiment adoré. Je vous laisse la découvrir Crème brûlée au pesto basilic et...
Lire la suite