Voici une délicieuse recette trouvée sur Marmiton. Pour bien réussir un osso bucco à la milanaise, il faut concocter une grémolatat Osso Bucco à la milanaise Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches d'osso bucco ( jarret de veau) - 350 g de pulpe...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver : cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale Merci à Joelle...

Lire la suite
Tag(s) : #Légumes, #tomates

Voici une recette trouvée sur le blog de A vos fourchettes et légèrement modifiée en fonction de ce que j'ai trouvé dans mon frigo. D'ailleurs, c'est marrant car il est rare que je me dise "tiens c'est super cela correspond totalement à mes fonds de frigo...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

la Baie de Somme : au premier abord, une destination peu attrayante pour beaucoup de lecteurs....Et pourtant ! Qu'elle est belle ! En ce beau week end de novembre,les chambres d'hôtes furent prises d'assaut..Ouf, nous avons pu en réserver une, très agréable....

Lire la suite
Tag(s) : #Escapades

Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes. Crème brûlée au gingembre Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines: - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 5 jaunes d’oeufs. - 30 g de cassonade - 100 grammes de sucre...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Le week end dernier, à Metz, a eu lieu la 5ème édition du marché de la truffe. Tiens, un marché de la truffe dans l' Est. C'est bête non ? Et ben non, parceque chez nous, en Lorraine, même qu'on trouve des truffes......................en forme de champignons!!!!!!!...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro, #végétarien

A la demande de Kila, voici une cuillère qui à l'avantage de se préparer à l'avance. Les doses déposées dans chaque cuillère doivent juste permettre de déguster une petite quantité. ce n'est pas la peine de trop les charger. D'ailleurs, ce n'est pas la...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro
1 2 > >>