Voici une délicieuse recette trouvée sur Marmiton. Pour bien réussir un osso bucco à la milanaise, il faut concocter une grémolatat Osso Bucco à la milanaise Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 tranches d'osso bucco ( jarret de veau) - 350 g de pulpe...
Lire la suiteTomates Confites
C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver : cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale Merci à Joelle...
Lire la suiteFondant de courgettes à l' espagnole
Voici une recette trouvée sur le blog de A vos fourchettes et légèrement modifiée en fonction de ce que j'ai trouvé dans mon frigo. D'ailleurs, c'est marrant car il est rare que je me dise "tiens c'est super cela correspond totalement à mes fonds de frigo...
Lire la suiteLa Baie de Somme
la Baie de Somme : au premier abord, une destination peu attrayante pour beaucoup de lecteurs....Et pourtant ! Qu'elle est belle ! En ce beau week end de novembre,les chambres d'hôtes furent prises d'assaut..Ouf, nous avons pu en réserver une, très agréable....
Lire la suiteQuoi de l' oeuf ? ou comment décrypter le langage des oeufs
Vous le savez certainement, je suis mosellane. Même si les résultats du FC Metz ne permettent pas à notre beau département de briller (quoi que? après cette belle victoire en Coupe de la Ligue....sur l' OL), nous abritons quelques belles merveilles déjà...
Lire la suiteIl y a 2 ans presque jour pour jour....et c'est d'actualité......
Parceque ce week end nous avons appris que nous ne pourrions plus revivre un si délicieux déjeuner dans ce bow window, retour sur le billet et notre escapade de la Toussaint 2006....... Billet du 06 novembre 2006 Nous voici de retour de nos quelques jours...
Lire la suiteCrème brûlée au gingembre
Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes. Crème brûlée au gingembre Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines: - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 5 jaunes d’oeufs. - 30 g de cassonade - 100 grammes de sucre...
Lire la suiteMédaillons de lotte laqués aux chanterelles jaunes
A moins de deux mois des fêtes, une recette prête en 20 mn. Pour ne pas se ruiner, l' idéal est d'acheter la lotte en promo, de la congeler et de la sortir pour les sortir..... OU de la pêcher peut être Médaillons de lotte laqués aux chanterelles Ingrédients...
Lire la suiteVerrine cèpe et truffe de Meuse
Le week end dernier, à Metz, a eu lieu la 5ème édition du marché de la truffe. Tiens, un marché de la truffe dans l' Est. C'est bête non ? Et ben non, parceque chez nous, en Lorraine, même qu'on trouve des truffes......................en forme de champignons!!!!!!!...
Lire la suiteTartare de magret canard en cuillère
A la demande de Kila, voici une cuillère qui à l'avantage de se préparer à l'avance. Les doses déposées dans chaque cuillère doivent juste permettre de déguster une petite quantité. ce n'est pas la peine de trop les charger. D'ailleurs, ce n'est pas la...
Lire la suite