Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette......

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre.... C'est surprenant et dé-li-cieux !! Velouté au Beaufort Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de bouillon de volailles...

Lire la suite
Tag(s) : #Soupes chaudes, #végétarien, #Entrées

Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol). Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main.... Faisselle...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Ceci est une déclinaison d'une recette "Erynienne" ;o) Vous serez surpris car cette recette est très très légère !!!! (si si) et met en valeur tous les arômes de la framboise Moelleux de framboises au chocolat noir Ingrédients pour une quinzaine de moelleux...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 5 personnes 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 1 citron (garder...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Quelle belle surprise : ce soir Sarah Wiener revient à 20 h 15 sur Arte . A compter de ce soir, ce seront 10 épisodes, du lundi au vendredi à 20 h15, non plus en France mais en Italie.Sarah nous fera découvrir 10 régions de ce beau pays : Toscane, Calabre,...

Lire la suite
1 2 > >>