Voici une recette de gibier. Il est rare que je puisse trouver ce type de gibier en dehors des fêtes. Alors, l'autre jour,lorsque j'en ai aperçu sur l' étal du boucher, je n'ai pu résister à l' idée de les mettre dans mon cabas puis dans mon assiette......
Lire la suiteSalade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée
Parceque c'est la saison des clémentines.... Salade de mâche aux clémentines et avocats, vinaigrette balsamique miellée Ingrédients pour 4 personnes : 500 g des mâche 2 clémentines 2 avocats 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de...
Lire la suiteVelouté au Beaufort
Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre.... C'est surprenant et dé-li-cieux !! Velouté au Beaufort Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de bouillon de volailles...
Lire la suiteFaisselle au miel et aux noix
Cette recette est toute légère et peut être servie après un repas bien copieux ou les lendemains de fêtes (qui chantent comme des tam tam ou qui grouillent lol). Autre intérêt : elle se réalise juste avant d'être servie en 5 mn montre en main.... Faisselle...
Lire la suiteMoelleux de framboises au chocolat noir
Ceci est une déclinaison d'une recette "Erynienne" ;o) Vous serez surpris car cette recette est très très légère !!!! (si si) et met en valeur tous les arômes de la framboise Moelleux de framboises au chocolat noir Ingrédients pour une quinzaine de moelleux...
Lire la suiteTartare aux 2 saumons
Je me suis inspirée de la recette deSylvie "des Gourmandises de Sylvie" pour réaliser ce tartare qui nous a bien régalé le week end dernier Tartare aux 2 saumons Ingrédients pour 5 personnes 400 g de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 1 citron (garder...
Lire la suiteRamequins à la Ricotta et son caramel au beurre salé
Isa, la vieille chatte de Haute Savoie, doit être en manque et entrain de trembler ;o) Voici donc, très rapidement, la recette du dessert "Palme d'Or du week end" le ramequin Ricotta et son caramel au beurre salé Ramequins à la Ricotta et son caramel...
Lire la suiteBouchées au parmesan, noisettes et pistaches
Audinette avait trouvé une délicieuse recette dans Cosmopolitain.J'ai vu le mot parmesan et me suis dit que ce serait pour moi. Et bien, je n'ai pas été déçue : c'est extra ! Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches Ingrédients pour environ 26 bouchées...
Lire la suiteSoupe chinoise au poulet et vermicelle chinois
Voici l'entrée de mon menu chinois : une bonne soupe. Ce qui est pratique avec les soupes en général c'est que l'on peut y déverser un peu tout ce que l'on a sous la main. C'est pour cela que l'on trouve une multitude de soupes chinoises : avec ou sans...
Lire la suiteCe soir, le retour de Sarah Wiener sur Arte
Quelle belle surprise : ce soir Sarah Wiener revient à 20 h 15 sur Arte . A compter de ce soir, ce seront 10 épisodes, du lundi au vendredi à 20 h15, non plus en France mais en Italie.Sarah nous fera découvrir 10 régions de ce beau pays : Toscane, Calabre,...
Lire la suite