Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de Cathy, il y a plus d'un an et que je tardais à tester. C'est chose faite. C'est une recette facile rapide et qui agrémente les apéritifs. Feuilleté au thon Ingrédient pour 5 personnes 1 rouleau de pâte...
Lire la suiteBilles multicolores au St Moret
Un peu de couleurs dans nos apéritifs. ce peut se préparer à l'avance et même les enfants peuvent réaliser ces petites billes Billes multicolores au St Moret Ingrédients pour environ 20 billes - 1 barquette de St Moret - 60 g de parmesan râpé -au choix...
Lire la suitePetits chapeaux à l'ail et aux fines herbes
Merci Kila pour cette excellente idée... Je me suis régalée...et comme d' hab, j'ai essayé de retrouver le bon goût de cette belle découverte Petits chapeaux à l'ail et aux fines herbes Ingrédients pour 20 petits chapeaux - 20 champignons de Paris - 1...
Lire la suiteSoupe de panais aux oranges
Une excellente surprise à faire et à refaire. L'acidité de l'orange réhausse très bien cette souplette. Super bonne !!! Soupe de panais aux oranges Ingrédients pour 4 personnes - 1 oignon - 3 panais - 1 orange - 1 pincée de cumin - sel poivre - huile...
Lire la suiteGardiane anisée et riz vénéré
J'ai préparé ce plat camargais pour nous réchauffer et aussi parceque cuisiner le boeuf de cette façon, anisée, épicée, me semblait bien original. Quitte à faire dans l' originalité, je n'ai pas souhaité accomoder ce plat avec des pommes de terre mais...
Lire la suiteTerrine aux deux saumons
De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil. Terrine aux deux saumons - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème liquide - 150 g de saumon fumé - sel, poivre, - herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)...
Lire la suiteMacarons au caramel et beurre salé
Bon ce n'est toujours pas totalement ça (un coupça craque, un coup pas de corolle, un coup je craque lol) mais bon, les gourmands ce sont régalés à la maison Macarons au caramel et beurre salé Ingrédients pour environ 40 macarons 320 g de sucre en poudre...
Lire la suiteSalade de Roquefort au magret de canard
Voici une délicieuse recette de salade pour les amateurs de fromage. Pour l" été ou en entrée légère après les fêtes Salade de Roquefort au magret de canard Ingrédients pour 4 personnes 1 batavia 70 g de Roquefort une vingtaine de tranches de magrets...
Lire la suiteTerrine de foie gras aux épices
Voici une recette de terrine de foie gras que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël Terrine de foie gras aux épices Ingrédients pour une terrine (6 à 8 personnes) un foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne) 1...
Lire la suiteFlamiche au Maroilles
Il fait froid (-12° en Moselle), un peu de réconfort......et de goût avec cette tarte salée venue du Nord Merci Nanou pour cette excellente recette. Nous nous sommes régalés !!!! La touche de bière brune donne un petit goût très sympa Flamiche au Maroilles...
Lire la suite