Depuis plusieurs mois, de superbes haricots tarbais attendaient bien sagement de trouver une recette pour être cuisinés. J'avais pourtant hâte de retrouver les saveurs de mon enfance lorsque ma grand-mère dans un village reculé de l' Aude, cuisinait pendant...

Lire la suite
Tag(s) : #Soupes chaudes

Je ne vous ai jamais parlé de mon Bento.Et pour cause, je pensais que ce type de boîte était assez connu. Or, en déjeunant il y a quelques jours avec des collègues, et en voyant leurs yeux écarquillés, je me suis dit que l'existence de cet objet n' était...

Lire la suite

Depuis quelques jours, je suis rentrée des sports d' hiver. La neige était abondante. Et bien que le soleil ne soit pas au rendez vous, ou si peu, la nature nous avait bien gâtée. Je partage avec vous ces quelques photos du Grand Bornand et plus précisément...

Lire la suite
Tag(s) : #Escapades

Aaaaaaah la montagne ..Pays de fromages. Et le fromage, je l'aime. Alors, aujourd'hui ce sera une recette originale de tarte au gruyère suisse inspirée du magazine Saveurs Tarte au gruyère et au miel Ingrédients pour 6 personnes - 1 pâte brisée - 300...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Les valises sont bouclées, les skis sur le toit de la voiture....... Je pars sur les pistes mais, magie des billets que l'on peut programmer, je poste une recette pour la St Valentin qui arrive dans quelques jours. Cette recette a été réalisée par Monsieur...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Voici un plat assez rapide à réaliser qui a l'avantage de cumuler la poisson et les légumes. C'est un plat 2 en 1 ;o) Roulés de filet de sole au flan de courgettes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn + 25 mn Ingrédients pour 5 personnes * 5 filets de...

Lire la suite
Tag(s) : #Poissons