Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch. Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé Ingrédients pour 20 canapés - 10 rattes - 3 cuillères de crème fraîche - 2 branches d'...
Lire la suiteSauté de porc au miel et aux fruits secs
Pour bien commencer cette fin de semaine et ce malgré le mauvais temps annoncé et juste avant quelques agapes partagées avec de joyeux lurons marmitons, je vous propose aujourd'hui une très bonne recette salée sucrée. Sauté de porc au miel et aux fruits...
Lire la suiteOmelette aux épinards frais et aux 3 fromages
Pour aujourd' hui, une recette de fin de week end rapide et auX 3 fromages !! Enfin, au fromage ;o) Omelette aux épinards frais et aux 3 fromages Ingrédients pour 4 personnes - 8 oeufs Bio - 250 g d' épinards frais - 50 g de Beaufort coupé en "languette"...
Lire la suiteTourte au confit de canard et aux pommes
Nous avons goûté une délicieuse tourte à tomber à genoux chez Valérie57 (Merci à toi pour cette excellente découverte). Quel régal pour les papilles !! Cela a bien le goût du canard, c'est rapide et original. On peut s'attendre à se que ce soit gras ou...
Lire la suitePoulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc
Voilà un moment que je n'ai pas posté de recette un peu "exotique" . Comme quelques briques de lait de coco se morfondent dans mon placard et ne vont pas tarder à atteindre la DLC (date limite de consommation), il était garnd temps de les utiliser. Poulet...
Lire la suitelasagnes au brocciu et aux courgettes
Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade. Des lasagnes au brocciu de Corse Lasagnes au brocciu et aux courgettes Ingrédients pour 5 à 6 personnes - 6 courgettes - 2 brocciu de 250 g chacun -...
Lire la suiteOeuf cocotte au Roquefort
Pour le soir, voici une petite cocotte qui ravit les petits (sans Roquefort) zé les grands (lol) Oeuf cocotte au Roquefort Ingrédients pour 4 cocottes - 4 oeufs - 2 tranches de jambon cuit - 60 g de Roquefort - 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère...
Lire la suiteFilet mignon de porc au pesto
Le filet mignon fait l' unanimité dans la tribu cocopassionnesque. C'est un morceau de porc qui a l'avantage d'être tendre et de s'accomoder d'une multitude de façon. Le filet mignon se situe à l' extrémité de la longe de porc. D'ailleurs savez-vous pourquoi...
Lire la suitePintade aux griottes et aux framboises
La pintade..... Sa chair est tendre et fine, plus fine et nous aimons beaucoup ce volatile. Après l'avoir cuisiné en tajine aux citrons confits, aux raisins, au vin jaune, aux mirabelles, je l'ai accommodé aux fruits rouges. Et j'avoue que j'ai un faible...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques aux salsifis vanillés
Cela fait un moment que je ne vous ai pas fait de noix de Saint Jacques. Aujourd'hui, une façon très originale de préparer les salsifis avec leur côté vanillé et sucré. Noix de Saint Jacques aux salsifis vanillés - 4 racines de salsifis - 1 citron - 10...
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