Aujourd'hui, je vous propose la première des recettes préparées lors de l'apéritif servi pour notre rencontre franco-belch. Canapé de ratte du Touquet au hareng fumé Ingrédients pour 20 canapés - 10 rattes - 3 cuillères de crème fraîche - 2 branches d'...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Pour bien commencer cette fin de semaine et ce malgré le mauvais temps annoncé et juste avant quelques agapes partagées avec de joyeux lurons marmitons, je vous propose aujourd'hui une très bonne recette salée sucrée. Sauté de porc au miel et aux fruits...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Nous avons goûté une délicieuse tourte à tomber à genoux chez Valérie57 (Merci à toi pour cette excellente découverte). Quel régal pour les papilles !! Cela a bien le goût du canard, c'est rapide et original. On peut s'attendre à se que ce soit gras ou...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Pour le soir, voici une petite cocotte qui ravit les petits (sans Roquefort) zé les grands (lol) Oeuf cocotte au Roquefort Ingrédients pour 4 cocottes - 4 oeufs - 2 tranches de jambon cuit - 60 g de Roquefort - 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées, #végétarien

Le filet mignon fait l' unanimité dans la tribu cocopassionnesque. C'est un morceau de porc qui a l'avantage d'être tendre et de s'accomoder d'une multitude de façon. Le filet mignon se situe à l' extrémité de la longe de porc. D'ailleurs savez-vous pourquoi...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

La pintade..... Sa chair est tendre et fine, plus fine et nous aimons beaucoup ce volatile. Après l'avoir cuisiné en tajine aux citrons confits, aux raisins, au vin jaune, aux mirabelles, je l'ai accommodé aux fruits rouges. Et j'avoue que j'ai un faible...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles
1 2 > >>