C'est la saison des fraises. Il faut en profiter d'autant plus que les fruits sont très bons pour notre santé. Ce week end est propice à leur consommation. Compotée de fraises Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de fraises * 75 g de sucre fin * le jus...
Lire la suiteSalade de blé au basilic
La chaleur est là et j'aime les salades pour nous rafraîchir. alors pourquoi s'en priver....... Salade de blé au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 240 grammes de blé - 2 tomates - 2 branches de basilic - 1 échalote - 1 citron - sel poivre - 3 cuillères...
Lire la suiteMini camembert farci à la fraise et aux pistaches
Ce n'est un secret pour personne : Sylvie n'aime pas le fromage et moi, je cours après. J'aime les fromages, surtout ceux qui ont du goût. Dans le magazine Saveurs de ce mois-ci, une recette m'a interpelée. Elle reprend mon aliment adoré, le fromage et...
Lire la suiteCanapés de magret de canard aux spéculoos
Avant notre départ pour Paris, je vous laisse avec cette recette pour égayer les apéritifs. J'ai trouvé ce petit canapé sur le magazine Saveurs de ce mois. J'avais déjà testé l'alliance canard Chutney de mangues avec cette recette, mais jamais avec du...
Lire la suiteLe scandale des fraises espagnoles mardi sur France 5
Vous avez toujours tout voulu savoir sur la culture des fraises espagnoles ? Pour - comprendre comment elles sont cultivées - comprendre qu'acheter à contre-saison (des fraises en hiver, des melons en début de printemps....) a un impact sur l'environnement...
Lire la suiteCarrés bananes pommes
Pour aujourd'hui, ce sera un dessert très facile et très rapide qui s'adapte avec beaucoup de fruits (pommes, poires, banannes, mangues....) Carrés bananes pommes Ingrédients pour 4 carrés - 4 Carrés de pâte feuilletée - 1 banane - 2 pommes - un peu de...
Lire la suiteCuisine aux fleurs
Me voici de retour de ce fabuleux week end en Haute Ardèche. Nous avions découvert une adresse formidable cet été, chez Pascale, une délicieuse chambre et table d'hôtes... Un très gentil et attachant bout de femme qui vous reçoit comme si vous étiez à...
Lire la suiteDip au gingembre
Avant de m'envoler vers la Haute Ardèche pour découvrir la cuisine aux herbes sauvages, voici une recette pour vos buffets qui se prépare à l' avance. Dip au gingembre Ingrédients pour 4 personnes -30 g de lardons -260 g de Champignons de Paris -1 c à...
Lire la suiteRoulés de canard au carré frais
Nous voici de retour du Massif Central où j'ai retrouvé mes belles montagnes. Certes, elles sont moins hautes que les Alpes, mais je ne suis pas du tout insensible à leur charme..... 10 minutes après notre arrivée, un déluge de grêlons s'est abattu sur...
Lire la suiteGaspacho de fraises
Le soleil est là.Les orages aussi. Alors pourquoi pas une recette rafraichissante, rapide et délicieuse. Une façon pour moi de manger un dessert ;o) Gaspacho de fraises Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de fraises gariguette - 1 jus de citron -...
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