Les vacances approchent (YES!!) Je commence à me mettre en condition : peu de recettes publiées, nos amis parisiens et "sudistes" viennent découvrir notre belle région en été ;o), je récupère notre nénette picarde (avec son nouvel accent) et je boucle...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Mon partenaire m'a transmis des sardines très originales, des filets de sradines à la créole. C'est très très original et très très bon........ J'ai choisi de les préparer en tartinade, tout comme les sardines à la tomates et au basilic Tartinade de sardines...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Il y a environ un mois, j'ai découvert un produit que je n'avais jamais goûté : du jambon ibérico. Il provient de Pata Négra, une race de cochons noirs élevée en Andalousie. Il existe plusieurs variétés : le cebo qui provient des cochons gavés, le recebo...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Merci à la très gentille Hélène du divin blog "Mais qu'est qu'on mange ce soir " pour cette délicieuse recette. Je l'ai présentée en cuillère et en verrine Haddock au citron Ingrédients pour 1 grand bol - 100 g de haddock - 20 cl de lait - 1 oeuf - 1...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Voilà, un week end à rallonge approche. Certaines font leur valises pour les vacances, d'autres se préparent à faire le pont. Pour nous ce sera cette 2ème option : direction la Schwarzwald, la forêt Noire. Je vous laisserai donc pour 4 jours, qui devraient...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Voici une recette de glace inspirée de ma copine Jojo du Blog Nuage de lait. Recette régressive à souhait et qui fera la bonheur des petits gourmands.... Glace aux carambars sans sorbetière Ingrédients pour 1 litre de glace - 34 carambars - 1 litre de...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Pas beaucoup de cuisine en ce moment......Je publie donc une recette concoctée il y a plusieurs mois, lors de la rencontre franco belge. Pour cette petite recette, je me suis inspirée d'une délicieuse recette puisée dans le superbe livre d' Hélène "30...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro