Les vacances approchent (YES!!) Je commence à me mettre en condition : peu de recettes publiées, nos amis parisiens et "sudistes" viennent découvrir notre belle région en été ;o), je récupère notre nénette picarde (avec son nouvel accent) et je boucle...
Lire la suiteTartinades de sardines
Mon partenaire m'a transmis des sardines très originales, des filets de sradines à la créole. C'est très très original et très très bon........ J'ai choisi de les préparer en tartinade, tout comme les sardines à la tomates et au basilic Tartinade de sardines...
Lire la suiteCarpaccio de Serrano aux girolles et parmesan
Il y a environ un mois, j'ai découvert un produit que je n'avais jamais goûté : du jambon ibérico. Il provient de Pata Négra, une race de cochons noirs élevée en Andalousie. Il existe plusieurs variétés : le cebo qui provient des cochons gavés, le recebo...
Lire la suiteHaddock au citron
Merci à la très gentille Hélène du divin blog "Mais qu'est qu'on mange ce soir " pour cette délicieuse recette. Je l'ai présentée en cuillère et en verrine Haddock au citron Ingrédients pour 1 grand bol - 100 g de haddock - 20 cl de lait - 1 oeuf - 1...
Lire la suiteSorbet aux fraises et à la menthe
Voilà, un week end à rallonge approche. Certaines font leur valises pour les vacances, d'autres se préparent à faire le pont. Pour nous ce sera cette 2ème option : direction la Schwarzwald, la forêt Noire. Je vous laisserai donc pour 4 jours, qui devraient...
Lire la suiteGlace aux carambars sans sorbetière
Voici une recette de glace inspirée de ma copine Jojo du Blog Nuage de lait. Recette régressive à souhait et qui fera la bonheur des petits gourmands.... Glace aux carambars sans sorbetière Ingrédients pour 1 litre de glace - 34 carambars - 1 litre de...
Lire la suiteOuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Petite annonce pour toi l'ami qui vient, au travers de ce blog, prendre des nouvelles de la vie de Cocopassions, Aujourd'hui, à l' heure où vous lirez ce message, nous nous serons dit OUI !
Lire la suiteRoulés de saumon au céleri et au raifort
Pas beaucoup de cuisine en ce moment......Je publie donc une recette concoctée il y a plusieurs mois, lors de la rencontre franco belge. Pour cette petite recette, je me suis inspirée d'une délicieuse recette puisée dans le superbe livre d' Hélène "30...
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