2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé avec Mr, j'ai opté pour une Harira. Mr en gardait un excellent souvenir car il en avait goûté au...
Lire la suiteVerrine choucroute à l' orange saumon fumé
J'ai bien aimé cette verrine surprenante que j'ai testé avec mes cop's cobaye ;o) De plus, cette verrine peut se préparer à l'avance (le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain matin). Le chou s'imprègnera du jus de l'orange Verrine choucroute...
Lire la suiteChoux de Bruxelles à la crème et à la moutarde à l'ancienne
Choux de Bruxelles à la crème et à la moutarde à l'ancienne Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg de choux de Bruxelles - 1 oignon - 20 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de moutarde à l' ancienne - sel poivre * Faire chauffer de l'eau salée dans...
Lire la suiteGâteau chocolat et caramel au beurre salé
Vous ne rêvez pas : c'est bien la 3ème recette de dessert d' affilée. Je ne suis pas malade, je n'en ai même pas goûté une bouchée mais j'en connais d'autres qui s'en délectent. Ne soyons donc pas égoïste ;o) Voici une recette tirée de Cuisine et Vins...
Lire la suiteMoelleux au potimarron
Avant de vous laisser avec ma petite recette du jour, quelques images de la Place Stanislas à Nancy où nous sommes passés lundi dernier. Elle est encore parée de son habit estival Allez, pour vous faire rire, voici une seconde recette sucrée (Saveurs...
Lire la suiteMoelleux tiède au chocolat
Et voici la dernière recette réalisée par notre "petit" dernier avec le cuisieur SEB Vitacuisine. Moelleux tiède au chocolat Ingrédients pour 4 ramequins - 100 g de chocolat noir - 50 G de beurre en pommade - 3 oeufs - 85 g de sucre en poudre - 35 g de...
Lire la suiteSoupe de courgettes au chèvre frais
Soupe de courgettes au chèvre frais Ingrédients pour 4 personnes - 4 courgettes - 150 g de chèvre frais - 8 feuilles de menthe fraîche - 1 cuillère de jus de citron - 2 gousses d'ail - 30 g de parmesan * Laver les courgettes. * Les couper en fines lamelles...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques au vin blanc
Voici la deuxième recette cuisinée avec ma "bête" Noix de Saint Jacques au vin blanc Ingrédients pour 2 personnes - 4 noix de Saint Jacques - 2 échalotes - 5 cl de vin blanc sec - 12.5 cl de crème fraîche liquide - sel poivre * Eplucher et émincer les...
Lire la suiteEstouffade de pigeonneaux
Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. J'en ai profité pour les cuisiner en estouffade, une technique que je n'avais jamais testé pour cuire ces délicieuses...
Lire la suiteCassolette de moules au safran
Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir. Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des moules la veille et finition le lendemain Cassolette de moules au safran Ingrédients pour 4 cassolettes...
Lire la suite