...ou saveurs d' un vin chaud mais froid, en apéritif.... Depuis 3 jours, je suis en congés et en je suis en plein préparatifs pour la fête de Nouvel An et la célébration de 2 cinquantenaires par la même occasion car comme le dit le proverbe "c'est l'occasion...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Tout d'abord je vous souhaite un Joyeux Noël. J'espère que votre Réveillon s'est bien passé et que la digestion n'est pas trop difficile d'autant plus que le repas de Noël se profile...... Je me suis lancée dans la réalisation d'une tarte aux fruits rouges...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Voici une ultime recette pour accompagner vos apéritifs de fêtes. Ensuite, jeudi soir ce seront les congés et les préparatifs de la fiesta du Nouvel An Dattes medjoul au foie gras Ingrédients pour 8 personnes - 16 dattes medjoul - 90 g de foie gras de...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Voici une fideua, une sorte de paella cuisinée sans riz mais avec de petites pâtes. C'est un plat espagnol. Une très belle surprise Fideua ou Paëlla aux pâtes langues d'oiseaux Ingrédients pour environ 5 personnes * 500 gr de petites pâtes de type "langues...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à café de thym en poudre - 30 conchiglioni (grosses pâtes italiennes) - 1 petit morceau de Parmesan...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro, #végétarien

Nous arrivons sur la période de préparation très active des fêtes de fin d'année. Il faut caler les menus, les achats, les couchages. Nos amis éparpillés aux 4 coins de la France vont nous rejoindre... Ce sera un très bon moment de joie.... En attendant,...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri ou le panais, il est un redoutable anticancéreux Le thé vert : Il s'agit de l'aliment qui contient...

Lire la suite
Tag(s) : #Consommation