...ou saveurs d' un vin chaud mais froid, en apéritif.... Depuis 3 jours, je suis en congés et en je suis en plein préparatifs pour la fête de Nouvel An et la célébration de 2 cinquantenaires par la même occasion car comme le dit le proverbe "c'est l'occasion...
Lire la suiteTarte aux fruits rouges
Tout d'abord je vous souhaite un Joyeux Noël. J'espère que votre Réveillon s'est bien passé et que la digestion n'est pas trop difficile d'autant plus que le repas de Noël se profile...... Je me suis lancée dans la réalisation d'une tarte aux fruits rouges...
Lire la suiteDattes Medjoul au foie gras
Voici une ultime recette pour accompagner vos apéritifs de fêtes. Ensuite, jeudi soir ce seront les congés et les préparatifs de la fiesta du Nouvel An Dattes medjoul au foie gras Ingrédients pour 8 personnes - 16 dattes medjoul - 90 g de foie gras de...
Lire la suiteVelouté de pommes de terre au beurre de truffes de Meuse
Aujourd'hui, à quelques jours de Noel, je vous propose un velouté onctueux. Il est surprenant de par sa texture très onctueuse. Velouté de Pommes de terre au beurre de truffes de Meuse Ingrédients pour 4 personnes - 600 g de pomme de terre - 1 oignon...
Lire la suiteFideua ou Paella aux pâtes langues d' oiseaux
Voici une fideua, une sorte de paella cuisinée sans riz mais avec de petites pâtes. C'est un plat espagnol. Une très belle surprise Fideua ou Paëlla aux pâtes langues d'oiseaux Ingrédients pour environ 5 personnes * 500 gr de petites pâtes de type "langues...
Lire la suiteConchiglioni hispano-italiens
Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à café de thym en poudre - 30 conchiglioni (grosses pâtes italiennes) - 1 petit morceau de Parmesan...
Lire la suiteEffilochée de confit de canard aux feuilles de navet boule d'or
Voici un plat délicieux pour les repas de fêtes, un plat économique qui ne demande pas une grande dextérité ni beaucoup de temps de préparation. Effilochée de confit de canard aux feuilles de navet boule d'or Ingrédients pour 2 personnes - 1 cuisse de...
Lire la suiteTournedos à la slave
Nous arrivons sur la période de préparation très active des fêtes de fin d'année. Il faut caler les menus, les achats, les couchages. Nos amis éparpillés aux 4 coins de la France vont nous rejoindre... Ce sera un très bon moment de joie.... En attendant,...
Lire la suiteCes aliments qui nous veulent du bien (3)
Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri ou le panais, il est un redoutable anticancéreux Le thé vert : Il s'agit de l'aliment qui contient...
Lire la suitePotage de topinambours et cèpes aux truffes de Meuse
Le temps passe très vite et à la fin du mois nous serons à Noël. Pas trop de temps car la maison s'emplit tous les week end avec nos amis venus de toute la France pour passer un moment avec nous, visiter les marchés de Noel de Metz (le 2eme de France...
Lire la suite