Cela fait bien longtemps que vous n'avez pas eu de recettes de St Jacques et Mamina ou Sylvie, doivent être comme moi : en manque. Si vous souhaitez tester la fève Tonka, les 10 premiers lecteurs qui se manifesteront et me contacteront via la rubrique...
Lire la suitePotage d'endives à la ricotta
J'ai ouvert mon frigo et quelques endives se morfondaient. Sur la clayette du dessus, un pot de ricotta, en limite de date, ne demandait qu'à finir dans une assiette. Ni une ni deux ... Me voici partie pour faire une soupe, un potage, un velouté d'endives........
Lire la suiteFlans aux tomates et au cresson
Voici une petite entrée que j'ai décliné en petites verrines pour l'apéritif du Réveillon de la St Sylvestre. Les proportions vont permettront de manger ces flans à 5 ou 6 en entrée. Sinon, si vous faites comme moi, pour l'apéritif, vous ferez aisément...
Lire la suiteFilet mignon aux mirabelles
Voici un plat rapide que j'ai accompagné de nos beaux fruits de Lorraine : les mirabelles. Ce n'est plus de saison mais grâce aucongélateur ou à celles qui ont été mise en bocaux, il est possible d'en goûté toute l'année Filet mignon aux mirabelles Ingrédients...
Lire la suiteCarry aux oeufs
Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates concassées - 4 oeufs - 2 cuillères à café de curcuma - 1 cuillère à café de thym en poudre - 1 cuillère...
Lire la suiteVelouté de fèves au chèvre frais
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette à base de fromage.... Vous vous dites "tiens, un velouté de plus" Et bien celui-ci vous surprendra .... Son mélange des saveurs, des textures.....Hummmmmm Velouté de fèves au chèvre frais...
Lire la suiteCheesecake de saumon
Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé. Cheesecake de saumon Ingrédients pour 4 cheesecake : - 100 g de crakers - 80 g de beurre - 120 g de ricotta - 140 g de Boursin - 2 oeufs - 40...
Lire la suiteEstouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala
Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. 2009 aura été marquée par de nombreux évènements plus ou moins joyeux, la vie tout simplement...
Lire la suite