J'ai ouvert mon frigo et quelques endives se morfondaient. Sur la clayette du dessus, un pot de ricotta, en limite de date, ne demandait qu'à finir dans une assiette. Ni une ni deux ... Me voici partie pour faire une soupe, un potage, un velouté d'endives........

Lire la suite
Tag(s) : #Soupes chaudes

Voici un plat rapide que j'ai accompagné de nos beaux fruits de Lorraine : les mirabelles. Ce n'est plus de saison mais grâce aucongélateur ou à celles qui ont été mise en bocaux, il est possible d'en goûté toute l'année Filet mignon aux mirabelles Ingrédients...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates concassées - 4 oeufs - 2 cuillères à café de curcuma - 1 cuillère à café de thym en poudre - 1 cuillère...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette à base de fromage.... Vous vous dites "tiens, un velouté de plus" Et bien celui-ci vous surprendra .... Son mélange des saveurs, des textures.....Hummmmmm Velouté de fèves au chèvre frais...

Lire la suite
Tag(s) : #Soupes chaudes

Voici une recette extraite du magazine Saveurs. C'est original car on ne voit pas souvent de cheesecake salé. Cheesecake de saumon Ingrédients pour 4 cheesecake : - 100 g de crakers - 80 g de beurre - 120 g de ricotta - 140 g de Boursin - 2 oeufs - 40...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées