Après un séjour très apprécié en 2009, nous n'avions qu'une envie : retourner dans cette région, mais non plus pour visiter les villages ou villes, mais pour randonner. Lors d'un week end de juillet, nous avons trainé nos chaussures aux alentours de Schönwald...

Lire la suite
Tag(s) : #Escapades

Divine surprise que ce taboulé non pas au boulgour mais au chou-fleur. C'est vraiment bluffant, très frais et moins sec qu'un taboulé classique. Taboulé au chou-fleur Ingrédients pour 6 ou 7 personnes - 1 beau chou fleur - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet...

Lire la suite
Tag(s) : #Salades fraîches, #végétarien

Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Comme le chich taouk libanais, le sumac, délicate épice au goût légèrement amer parfume ce plat. Dajaj Mahlous...

Lire la suite
Tag(s) : #Volailles

J'ai découvert il y a quelques semaines, une recette de boisson sur le blog de Fabienne. Cela semblait bien simple et très bon. Fabienne a eu la chance de goûter ce bon breuvage en Syrie pays où j'aimerai voyager. Nous avons testé et par ces chaleurs,...

Lire la suite
Tag(s) : #Boissons

Je suis une adepte du Parmesan. C'est un fromage que j'ai découvert, en morceau, il y a peu de temps, environ une dizaine d'années. Ce n'était pas dans les habitudes de la maison ni de la famille...Depuis, je me rattrape. Pour le goût de tous, j'ai réalisé...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées