Voici une recette que je n'avais faite depuis plusieurs années. Elle fait le plaisir des "petits" Chouquettes Ingrédients pour environ 35 à 40 chouquettes - 130 g de farine - 4 oeufs - 80 g de beurre - 1 pincée de sel - 30 g de sucre en poudre - 250 ml...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques à la crème de chorizo
La Noix de Saint Jacques est l'un de mes péchés mignons. Pour la cuisiner de façpn un peu plus en goût, le chorizo en crème vous surprendra. Noix de Saint Jacques à la crème de chorizo Ingrédient pour 4 personnes - 12 noix de Saint Jacques (4 noix de...
Lire la suiteOjja tunisien
L'oeuf est quasi omniprésent dans la cuisine tunisienne, cuisine très marquée par différentes inspirations : berbère, italienne, juive, arabe..... L'un des plats typique et assez méconnu en France est la Ojja. Cette spécialité aux saveurs épicées du Magreb...
Lire la suiteCookies
Comme Monsieur Cocopassions fait parfois gôuter mes petites réalisations sucrées, j'ai un peu de pression pour les mettre rapidement en ligne. Un peu de patience et voici la recette. Cookies Pour 15 à 20 cookies - 125 g de cassonade - 250 g de farine...
Lire la suiteClafoutis aux griottes
Pour mon "petit déjeuner " de départ, j'avais préparé ces petits moules de clafoutis aux griottes. Sous cette forme, ils peuvent aussi accompagner un café gourmand et sous plus facile à déguster. Sinon, en plat à gratin, cela fera un dessert. Clafoutis...
Lire la suiteRochers à la noix de coco ou congolais
Continuons avec les douceurs sucrées. Comment utiliser ses blancs d'oeufs ? Il y a plusieurs façons : en meringues, en financier, en macarons ou en rochers à la noix de coco.J'ai choisi en rocher. Les amateurs de noix de coco ne seront pas déçus. Rochers...
Lire la suiteCake aux citrons confits et aux graines de pavot
Nous voici partie pour plusieurs recette sucrées. Non, je ne suis pas tombée sur la tête et je ne me suis pas révélée pour des saveurs sucrées. J'ai simplement préparé ces petites douceurs pour mon pot petit déjeuner de départ à la retraite. Nous avions...
Lire la suitePintade aux pêches
Lundi, j'ai "arrosé" mon départ. J'ai été vraiment très très gâtée..... J'ai reçu de nombreux cadeaux qui m'ont beaucoup touchés et dont je ne souhaite pas dévoilé leur teneur sur la toile. A ma grande surprise, beaucoup touchent de près ou de loin à...
Lire la suitePasticcio
Je ne sais pas si ce plat est d' orignie grec ou d' Italie. Son nom est à consonnance italienne et on retrouve cette recette dans la cuisine grecque. En Italie, il contient du Parmesan, en Grèce, du kekalotiri, un fromage grec. Au goût, il ressemble à...
Lire la suitede retour de Vanoise
Me voici de retour de notre second séjour en Vanoise. En juin , nous avions découvert une flore magnifique. En septembre, les fleurs se font rare mais les paysages bien que différents sont aussi somptueux. Magnifique voyage hors du temps où la voie lactée...
Lire la suite