De temps en temps, il est bon de vider son congélateur pour le faire dégivrer. Depuis, quelques jours, j'ai donc décidé de passer à la casserole son contenu. Je passe tout en revue et ma main s'arrête sur un canard col vert. Son goût pour ceux qui ne...
Lire la suiteSalon des Blogs culinaires SBC #3
La troisième édition du Salon des blogs culinaires est à présent terminée et ce fut comme les 2 éditions précédentes, un véritable succès. Le succès, nous le devons à Chef Damien qui a eu cette riche idée de réunir les blogueurs culinaires de France et...
Lire la suiteCrème de betterave et sa chips
Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le panier. Dans ce dernier panier, des betteraves crues. Je n'avais pas envie de les manger, de...
Lire la suiteTatin aux pommes et au camembert
Voici une recette rapide, 20 mn de préparation, savoureuse, goûteuse et délicieuse. Un tatin normand qui allie l'acidité des pommes et le goût du camembert. Une délicieuse découverte à déguster le soir avec une salade verte ou le midi en entrée Tatin...
Lire la suitePoire et sa sauce au caramel salé
Aujourd'hui, une recette extraite du magazine CVF. Une autre façon gourmande de manger des poires. Poire et sa sauce au caramel salé Ingrédients pour 4 personnes - 4 poires - 700 g de sucre fin - 2 gousses de vanille - 75 g de beurre salé - 20 cl de crème...
Lire la suiteChiboust au citron vert et au basilic
La crème chiboust ? What is it ? C'est un mélange de crème pâtissière et de meringue italienne qui très souvent garni les Saint Honoré. Il existe pléthores de recettes de crème chiboust comme il existe pléthores de recettes de risotto de jambalaya ou...
Lire la suitePanna cotta au lait d'amandes et au coulis de fruits rouges
Ce billet est programmé car nous sommes partis pour la Bretagne Sud. A cette période de l'année, la Bretagne est toujours très agréable. Je ne connais pratiquement pas le Sud. Ce sera donc une découverte. Mon partenaire m'a envoyé du lait d'amandes. J'ai...
Lire la suiteCitrons au thon
N'oubliez pas : si vous souhaitez être informé des recette publiées sur ce blog, il suffit de vous abonner à la newsletter . Pour cela, entrez votre mail dans la rubrique Newsletter , située à gauche Aujourd'hui, je vous propose une petite entrée citronnée....
Lire la suiteChili con carne
Le chili con carne, on le déguste très souvent dans les restaurants mexicains alors qu'il s'agit d'un plat texan, un plat du Sud des Etats Unis. Je vous propose une recette mijotée, sans conserves ! C'est une recette très économique, c'est long (plus...
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