Pour l'apéritif, je vous propose des blinis, ces petites galettes d'origine russe. Ils ont l'avantage de se préparer à l'avance. Attention car, dégustés à l' apéritif, ils sont vite bourratifs. Ne pas en prévoir 12 par personne mais 1 ou 2 grand maximum....
Lire la suiteDuo de cabillaud à la crème de poivrons et chorizo
Le cabillaud est l' autre nom de la morue pour ceux qui ne le savent pas encore. C'est un poisson que j'aime cuisiner et manger car il a peu d'arêtes. En 2 coups de couteaux au centre du filet, elles sont éliminées. Cette assiette de poisson est composée...
Lire la suiteMacarons au dulce leche
Allez, en route pour une seconde recette de macarons, certainement l'une des plus faciles en tout cas pour la garniture intérieure. Macarons au dulce leche Pour environ 80 à 100 macarons Coques - 300 g de sucre glace - 300 g de poudre d'amandes - 110...
Lire la suitePancakes
Mon partenaire Scandivie m'a offert une poële en fonte naturelle. C'est vraiment très bien car je peux préparer 4 blinis en même temps. Mais avant de vous servir mes petits blinis, commençons par des pancakes, cette gourmandise nord américaine. il semble...
Lire la suiteMacarons Espelette et chocolat
Allez, voici de petits macarons sucrés pour égayer ce dimanche. Dans quelques jours, je vous présenterai une autre version sucrée ainsi qu'une version salée pour l' apéritif..et pour moi bien sûr Macarons Espelette et chocolat Pour environ 80 à 100 macarons...
Lire la suiteTourin périgourdin
Pour les festivités de Nouvel An, j'avais envie d'une soupe à l'oignon. Je me suis souvenue qu'il y avait des lustres que je n'avais plus cuisiné cette superbe soupe à l'oignon, avec sa gratinée de gruyère, ses tomates et ses croûtons frottés à l'ail....
Lire la suiteSoupe tomates pois chiches
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de soupe très rapide et très facile, comme beaucoup de soupe d'ailleurs. Vous retrouverez des saveurs orientales Soupe tomates pois chiche - 1 boîte de 800 g de tomates pelées - 1 boîte de 800 g de pois chiches...
Lire la suiteBouchées de sardines au massalé
Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farce pour des samossas. Pour cela, il suffit de remplacer la préparation au boeuf de la recette...
Lire la suiteGratin de légumes au Saint Marcellin
Un petit dîner pas trop lourd ? Voici une recette de légumes que vous pouvez agrémenter de salade. Cette recette participe au concours Minis cocottes and co du blog Sel et Poivre. Gratin de légumes au Saint Marcellin Pour 4 personnes - 400 g de lardons...
Lire la suiteTatin d'oignons au miel et au thym
Voici une recette rapide préparée pour agrémenté un apéritif. C'est prêt en 30 mn. J'ai utilisé des herbes et plus particulièrement du thym envoyé par mon partenaire les Herbes de Lucien. En plein hiver, je peux vous dire qu'en ouvrant le paquet, on entend...
Lire la suite